求當蔡少芬兒子的舅舅 古天樂遭婉拒令人捧腹

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月25日訊】大陸動作演員張晉稍早前在微博晒出一家五口的合照,宣布老婆蔡少芬三胎生子的喜訊。之前已經擁有一對女兒的夫妻倆,終於在蔡少芬46歲時圓夢湊成好字,許多粉絲和圈內好友紛紛送上祝福。曾與蔡少芬合作拍戲的古天樂也在第一時間道喜,並表示想做蔡少芬兒子舅舅,不過被張晉婉拒,原因令人捧腹。

46歲的港星蔡少芬和張晉結婚11年,育有分別8歲和6歲的女兒張楚兒(湯圓)和張信兒(包子),一家人幸福和樂。今年6月宣布妻子懷上第三胎的張晉,在兒子出生四天後在微博晒出一家五口的合照時宣布:「11月15日,母子平安,歡迎張樂兒來到張家,我們平安回家啦!」粉絲紛紛送上祝福,恭喜兩人追子成功。

高齡產子的蔡少芬,產後狀態相當不錯。一貫喜歡說笑話的她,在轉發微博時表示:「說不出的感恩!我出品的都有8磅以上!哈哈哈!不知道樂兒快不快樂,但他巳經帶給我們一家快樂了!感恩!」

蔡少芬在40岁之前,已生下兩個女兒。原本就是高龄产妇的她,在46岁時怀上三胎。在張晉宣布兒子出生的當天,她在接受港媒採訪時幸福之情溢於言表,除了透露「兒子很健康」,還分享兩個女兒看到弟弟後的開心和喜悅。

擁有好人緣的張晉和蔡少芬,幸福和喜悅也感染了圈內許多好友,連一向低調的古天樂也不例外,除了第一時間送上祝福,還表示想當孩子的舅舅。不過,蔡少芬似乎沒什麼意見,只是還要孩子的爸爸同意才行。

逗趣的是,張晉說了一句婉拒的話。雖然他並未對古天樂直接催婚,但他這樣回覆:「做舅舅倒是不錯,但是帶孩子的事是不是舅媽比較靠譜?」

想必古天樂聽到後會哭笑不得、忍俊不禁,原來張晉好像是「嫌棄」49歲的古天樂仍然打單。當然,網友從張晉的語氣中不難發現,這其實是一句玩笑話了,因此笑翻網友。

事實上,婉拒明星好友當孩子舅舅的說法,來源於9月初,大陸女星唐嫣在微博用「愛心+愛心=禮物」的符號宣布懷孕喜訊後,與她合作過多部作品的胡歌在第一時間搶當孩子的舅舅,結果被唐嫣的丈夫羅晉委婉催婚:「當孩子舅舅是不錯,但是孩子舅媽她在哪裡呢?」37歲的胡歌,當時再度被催婚,其微博好不熱鬧。

被稱為「拚命三郎」的古天樂,一年365年都在拍戲。拚命地拍戲,拚命地捐建學校,似乎成了他生活的全部。資料顯示,僅在2014年到2016年三年中,他就出演了16部影視作品,平均每年五六部。而捐建的學校,現在已達到115所。

2016年,他曾與蔡少芬合作《反貪風暴2》。對於與蔡少芬的合作,古天樂曾在宣傳這部電影時透露:「蔡少芬拍戲經驗豐富,但難得會有這樣的狀況:突然一直講不出全部台詞。」當時,蔡少芬自嘲回應道:「本人已經是兩個女兒的媽媽了,記性真的不好了啊!」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論