朝鮮疑似發射兩枚導彈 美日韓密切關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月29日訊】韓國軍方表示,朝鮮週四發射了兩枚疑似超大型近程導彈。這是朝鮮近一個月來首次發射武器。韓國、美國及日本正密切關注朝鮮動向。

韓國聯合參謀本部週四證實,朝鮮當天下午發射2枚疑似近程導彈,飛行了大約380公里,飛行高度約97公里。

韓國軍方發言人JEON DONG-JIN:「韓國軍方發現了兩枚短程飛行物,推測是朝鮮通過大型火箭發射器,從鹹鏡南道連浦地區向東部海域發射的。」

據推測,超大型火箭炮的口徑達到600毫米。這次發射間距縮短到30多秒。

韓國軍方向朝鮮表示強烈譴責,敦促朝方立即停止這類加劇緊張局勢的行為。

日本首相安倍晉三譴責朝鮮的挑釁行為,威脅日本及國際社會。

日本首相安倍晉三:「我們尚未確認導彈是否落入日本專屬經濟區,但是朝鮮多次發射的彈道導彈對國際社會構成嚴重威脅。」

安倍表示,將繼續與美國、韓國和國際社會保持密切聯繫,監測朝鮮動向。

目前,平壤與華盛頓之間的無核化談判陷入僵局,還面臨年底前敲定協議的期限。韓朝關係近期也沒有新進展。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論