中共遭空前危機 對宗教信仰「全面開戰」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年11月29日訊】今天是美國傳統節日感恩節,人們藉這一天感激神的賜予。在這個具有宗教意義的節日裡,我們也再次關注,中共對宗教信仰的打壓。

耶穌身著漢服,聖母梳著中國古代髮髻,這些荒誕畫面,出自中共官方主辦的基督教月刊《天風》。

中共2015年提出「宗教中國化」。據《寒冬網》報導,中共強迫官方三自教會的講道人,用中國的《弟子規》來講解《聖經》,並要在講道中宣傳中共十九大和社會主義核心價值觀。

大陸政協11月26號還舉辦宗教座談會,要求宗教人士要重新闡釋教義教規,要與「社會主義社會相適應」。

「所谓『宗教中国化』,就是『宗教共党化』,就是『宗教姓党,请党放心』,让信教群众完全顺从共产党的统治。因为党一直不放心,作为一个无神论的党,它感到没有办法完全的从意识形态方面控制宗教。」

近年,中共還要求宗教場所「五進」,即「五星旗和國歌,憲法和法律法規,社會主義核心價值觀」等5項內容進入宗教場所。

「然後在崇拜的過程中你要去唱國歌。我們並不是不愛這個國家,但是你不能我們在這裡敬拜神,你在這裡(要求)唱國歌再來敬拜神。它有一些做法是試圖要衝擊到我們信仰核心的一些地方。」

不僅是宗教的正統儀式和教義被扭曲,中共近年還加大力度,強拆各地的教堂、寺廟和宗教塑像。多地的佛像被強行遮蓋,四川一座觀音像被改造成「大茶壺」;遼寧九華山一座玉觀音被改造成「嫦娥奔月」,普賢菩薩像被改造成「五穀豐登」,引起強烈質疑。

「其實中共現在遇到了最大的執政危機和信仰危機。它發現這個共產主義理論實際上是不能夠繼續下去的。它首先要從表面上維持,那麼如果大家都去拜佛,拜什麼神仙,人們最終會拋棄中共。它是害怕這個。」

對於不受中共控制的基督教和天主教家庭教會,以及法輪功等民間信仰團體,中共更施以殘酷打壓。今年上半年,至少335名法輪功學員被構陷判刑,至少45名法輪功學員被迫害致死。

「中國共產黨從成立以來,對所有的信仰都表現出極大的敵意,它只允許自己被獨封為『神』。」

美國國際宗教自由大使布朗巴克表示,中共全面對宗教信仰開戰,但這場戰爭注定失敗。

「藉由神的恩典,生命總勝過死亡、自由戰勝了壓迫,信仰撲滅了恐懼。」

「對於二十年來那些一直堅持信仰的人們,法輪功﹐以及其它信仰者﹐未來某一天﹐他們必將在中國獲得自由。」

新唐人記者林瀾綜合報導

相關文章
評論