義烏有美國大選「晴雨表」 廠商預測川普要贏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月04日訊】中共浙江義烏紡織廠一直大量承接美國選舉的宣傳品,網民戲稱此地訂單是美國大選的「晴雨表」。2016年當地就曾根據訂單數量提前預測川普特朗普)勝選。今年廠商又發現,目前來自川普陣營的訂單遠高於民主黨。

據陸媒報導,2016年美國大選前夕,美國「權威」民調網站聲稱希拉里勝率高達72%,但川普勝出後,大陸微信朋友圈熱傳一張截圖顯示,早在5個月前就有義烏商販根據美國旗幟和紀念服裝的訂單數量,提前預測到川普將成為總統。

日前陸媒引述義烏市沐帆家紡廠一名經理表示,最近廠裏都在加班加點,趕製美國聖誕節和競選旗幟的訂單,而目前客戶要的都是印有川普標誌的旗幟和川普頭像等,前幾天剛接了一個2,000的訂單量,其他競選人的幾乎沒有。該經理表示,這可能顯示川普勝選的呼聲比較高。

他說,除了製作旗幟,大選的相關產品還有T恤、襯衫、帽子等,川普參加競選活動常戴的紅色棒球帽,也一瞬間成了爆款。

義烏市嗨特服飾有限公司的負責人也表示,公司生產的紅色和迷彩色川普棒球帽,都賣得不錯,最多的一單是客戶訂了5,000的量。公司現在備貨的都是印有川普元素的棒球帽,其他人物的產品都沒有。

陸媒指,川普宣傳片的總訂單量已經數倍於民主黨競選所開出的需求,義烏商販已經可以確定2020年川普連任的可能性比較大。

陸媒還發現,在阿里巴巴國際版上以「2020大選應援旗」為關鍵詞進行搜索,找到6百多條搜索結果,其中川普應援旗的數量和種類都明顯要多於其他人。

不過,也有港媒指出,現在民主黨還沒有最後確定參選人。所以目前的訂單可能還不能真正反映選情。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論