新西蘭懷特島火山噴發 至少5人死多人受傷

【新唐人北京時間2019年12月09日訊】週一,新西蘭著名旅遊勝地懷特島的一座火山突然噴發。目前造成至少5人遇害,20多人受傷,還有多人失蹤。火山灰及煙霧導致救援工作困難,傷亡人數可能會進一步增加。

當地時間週一下午兩點多,距離新西蘭北島以北50公里的懷特島上,一座火山突然噴發,向空中噴出幾千英尺的火山灰,濃煙滾滾。

有遊客在火山爆發前,幸運地坐上了離島的遊艇。

巴西遊客 ALINE MOURA:「我們離開(懷特島)並上船10分鐘後,火山開始噴發。」

離開的遊艇在火山爆發後,馬上轉回去,幫助更多遊客離開懷特島。

新西蘭國家警察局副局長 約翰·蒂姆斯 在週一晚間的新聞發佈會上表示,已有5人遇害,多人受傷,有些遊客被嚴重燒傷。

新西蘭國家警察局副局長 JOHN TIMS:「不幸的是,我可以確認,現在有5人死於懷特島火山爆發。」

一些遊客乘坐皇家加勒比遊輪「海洋贊禮號」登島。

目前23名遊客獲救,但仍有遊客等待救援。

警方早些時候表示,島上可能有不到50人。

雖然新西蘭當局派遣了7架直升機前往該島救援,

但警方週一晚間表示,因為有風險,懷特島目前是禁飛區,急救服務無法登島。

新西蘭國家警察局副局長 JOHN TIMS:「由於目前風險,緊急服務無法進入該島。」

根據新西蘭地質災害信息中心Geo Net最新更新,懷特島火山警報級別已經從4級降到3級。

新唐人記者畢心慈、 張琪綜合報導

相關文章
評論