【拍案驚奇】法院縱火 有目擊者指 縱火者有非抗爭者特徵

FacebookPrintFont Size簡體

128萬?12.8遊行80萬人,許多人不認同,民陣如何算人數?法院縱火,有目擊者指,縱火者有非抗爭者特徵;反送中滿半年,回顧97-19關鍵瞬間| 新聞拍案驚奇 大宇

相關視頻:

◇新拍專題?
12.8遊行民陣報80萬人 很多參與者認為報少數 03:22
破獲真槍案與法庭外縱火 到底要不要信?12:09

大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

12月9號,香港的反送中運動正式屆滿6個月。前一天,至少80萬香港人走上街頭,繼續喊出五大訴求,同時紀念抗爭滿半年。過去半年,香港發生太多事,也成為世界舞台的主角之一。那麼剛才新拍要覽的部分,我們簡要回顧了這6個月的歷程。而紀念6個月的最大事件,還是昨天的民陣遊行,我們上一期節目已經講過了,所以今天,我們來談兩個,有關民陣遊行的熱門話題。

一個就是,12月8號的民陣遊行到底有多少人參加?有的朋友可能會說,這個太沒趣了,人數不重要。但我們下面就會看到,有香港本地的朋友說,人數很重要,因為這反映民意,當局肯定是希望人越少越好,抗爭者希望人越多越好,越多他們越提氣勢,反之當局會越有壓力。

另一個話題,就是在民陣遊行前後,發生了警察破獲的,有人存有真槍的案件;還有黑衣人在香港的法院門外縱火的事情,那麼這些事是抗爭者做的,還是有心人士的策劃呢?我們今天就來「專題」聊一聊。那這一期「新拍專題」將是既有互動的成分,也有探討的內容。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論