以蘭會友 216盆藝蘭精品爭相競豔

【新唐人北京時間2019年12月13日訊】台灣嘉義國蘭協會日前在嘉義名都飯店舉辦第六屆「2019春劍九華藝蘭精品展」,216盆稀有珍品,吸引兩岸三地、以及韓國的愛花人士前來,以蘭會友。

現場展出包括有「頂尖高手」、「七彩紅梅」、「江山」和「金頂」等珍稀藝蘭精品,每一品種都以單盆表現其特色;有「蘭王」稱號的遠東國蘭董事長陳少敏也特地遠從中國大陸來台觀賞。

現場展出216盆蘭藝精品,其中最令人矚目的一株「海歸蜂巧」的新芽,有蘭友不惜重金以新台幣520萬元訂購,豔驚全場!

嘉義縣國蘭協會會長 李明闊:「從國外歸來,所以叫『海歸』,然後呢清朝時代皇帝的老婆(看到)有蜜蜂來沾,她發現怎麼會有蜜蜂來沾,叫『蜂巧』;這個蘭花已經幾千年了,所以說它的價值性非常高,而且又非常少。」

嘉義縣國蘭協會常務理事 林大山:「這個國蘭就是稀奇古怪少,以稀為貴,它會突變,它本來葉子就是綠色的,後來突變白白的,就漂亮、價錢就好。」

國蘭流線型的葉姿,多色多樣的葉藝以及優雅清香的花姿,總是令人愛不釋手!但這麼珍貴的品種,要怎麼照顧?

嘉義縣國蘭協會常務理事 林大山:「它注重空氣、陽光、水,通風要好,空氣、陽光、水夠,它就會漂亮,你每天時常跟它搏感情啦,時常關心它、看它,它就漂亮給你看。」

在祥獅獻瑞鑼鼓喧闐聲中,揭開「2019春劍九華藝蘭精品展」序幕;今年首次結合「最老」銀髮阿嬤的手作咖啡,提供大家品嚐,現場咖啡香四溢。

新唐人亞太電視林裕浦、方雅嫻台灣嘉義採訪報導

相關文章
評論