北大學生會副主席逼死女友 更多內情曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月14日訊】近日,北大學生會副主席牟林翰,精神虐待逼死女友包麗的更多內情曝光。網友們質疑他既有父親餘蔭,又擁有外國國籍,並暗示他透過特權進入北大。在輿論討伐聲中,中宣部下禁令,禁止媒體追蹤報導,同時全網查刪相關訊息。

《南方週末》12日報導,北京大學法學院女生包麗,疑受到同為北大政管學院學生的男友牟林翰的「精神控制」,10月9日,服藥自殺陷入昏迷後,就再沒能醒來。一個多月前,醫生向家人宣布其「腦死亡」。

11月7日,包母從警方處取回了包麗的手機。次日,她看了女兒與男友牟林翰的微信聊天記錄,發現了之前所不知道的女兒輕生的真相。「我很想跑過去把他捅死。」包母形容她看到聊天記錄時對牟林翰的憤怒。

牟林翰是高包麗一級的學長,是北京大學政府管理學院2015級學生、北大學生會第34屆執委會副主席,於2016年至2017年任北大學生會體育部長和北大政管學院學生會外聯部部長。包麗自2017年9月起任北京大學學生會文藝部部長。

報導中披露包麗生前與牟林翰的聊天記錄。

聊天記錄顯示,牟林翰以包麗有過戀愛經歷,不是處女為由,不斷對其精神虐待,包括提出拍裸照、包麗懷孕後迫她流產,又要求她留下病歷單、做絕育手術等,包麗最終不堪重負而選擇自殺

報導說,包麗出身於一個商人家庭,牟林翰的父親是某金融機構某省分行的負責人。兩人在2017年上半年相識於校學生會工作期間,當時牟林翰是校學生會體育部部長,包麗是校學生會文藝部部長。

2017年中期學生會調整後,牟林翰當選為校學生會分管文體活動的副主席,包麗則任文藝部部長,兩人交往更加頻繁。包麗的好友說,兩人在一起第二天就開始吵架。牟林翰很介意她前男友的事情。

牟林翰執著於女孩「第一次」並認為:女孩子結婚前應該是處女,如果不是,不僅要諒解男友犯的錯誤,還應該對男友作出補償。

一次聊天后,包麗將牟林翰微信中的備註名改為了「主人」,此後再沒更改。

圖為2018年7月,牟林翰入選中共國家部委進行暑期實習。(微博圖片)

兩人之後的聊天中,包麗的角色經常是一條狗。

而牟林翰後來有一次聊天時,讓包麗在身上紋「我是牟林翰的狗」,中英文都可以,紋的過程讓人給錄下來,自己錄也行……。

2019年2月5日,牟林翰向包麗提出更致命的要求:回北京後給其「拍一組裸照」把這個當作懲罰吧。並說,拍完後他會存起來,「要是你跑掉,我就把它們都放在網上」,因為網上有很多對這種東西感興趣的人。

包麗開始沒有同意,但在牟林翰承諾將來會娶他後,她說「好」。包麗出事後,母親在其蘋果設備裡,發現了許多女兒的裸照以及與牟林翰的性愛視頻。

在包麗徹底屈服之後,牟林翰對她說:「記住你的一切都是我的,不許再和我說不,只要你能做到,我就會娶你回家的——我們來複習一下,在別人面前要叫我什麼……」包麗說:「主人。」

聊天記錄顯示,包麗多次試圖與牟林翰分開。

7月13日中午,她留了一張字條,從牟林翰家不辭而別,此後一度不接牟林翰電話。然而牟林翰以死相逼。之後,牟林翰終於同意分手,但前提是讓包麗「不會再找任何男孩子」,「孤獨終老」。

為防止包麗反悔,牟林翰進一步要包麗為他懷一個孩子,然後打掉,牟留下病歷單。但包麗認為這樣對寶寶不公,牟林翰又要她去做絕育手術,然後把病歷單留給他。

之後牟林翰又囑咐包麗不能把切除的輸卵管扔掉,「帶回來給我,我想留下它。」

僅過一天,這個「合同」又被牟林翰撕毀。

8月,包麗趁暑假回廣東老家待了8天。包母說,女兒這次回來就是為了躲牟林翰,想跟他分手。期間兩人在微信交流中多次爆發衝突,牟林翰發了數十條微信辱罵包麗。

牟林翰甚至揚言要死,甚至一張服用過量安眠藥的診斷證明拍照發給包麗。包麗回北京後,兩人又重新在一起。但微信聊天記錄顯示,牟林翰的表現更加極端。

22天之後,這個在朋友眼中曾經「自信」「堅強」的女孩,發了最後一條微博:「我命由天不由我」,並且設置為「僅自己可見」。

圖為2018年7月,牟林翰入選中共國家部委進行暑期實習。(微博圖片)

中宣部護短全網刪帖

上述報導立即引爆微信圈,在網民一片「討伐」聲中,牟林翰否認自己「精神控制」包麗,並聲稱公安已結案。

包麗的朋友則發文表示,南方週末的報導並非事實的全部真相,真相更恐怖!

好友公布了大量兩人聊天記錄,並披露,牟林翰對包麗的精神虐待和「PUA」手段(泡女手段),遠比報導中呈現的過分,而報導中卻模糊重點,將焦點轉移到兩人扭曲的關係上。

有網民人肉發現,牟林翰畢業於北師大二附中2015屆9班,北師大二附中屬於大陸的頂尖中學。牟林翰所在的北大政管學院,則是中共首家政府管理學院,牟林翰被北大博雅自主招生錄取,當上了北大學生會副主席後,還曾被選入中央部委進行暑期實習。

牟林翰此前接受媒體採訪時,自稱是「留學生」,因此網民估計他擁有其它國家的綠卡或國籍,並以此享受優待進入北大。

自由亞洲13日獲悉,大陸媒體在12日晚些時候很快接到了中宣部禁令,媒體不得報導此事。同時網絡的相關訊息也被網管辦嚴令查刪。

從事多年心理學研究的譚剛強教授認為,牟林翰一面鑽營於各種權力機構,以官方欣賞的方式包裝自己的形象,但私下卻暴露出讓人感到恐懼的控制欲和不正常的心理狀態。他此前的順風順水,都顯示出無論北大還是官方的人才選拔體系,都顯示出了逆淘汰的特徵。

過去幾年來,中國各地名校各類醜聞不斷,尤其是北大教授性侵女生的新聞。去年,媒體曝光北大教授、長江學者瀋陽20多年前多次性侵北大中文系女學生高岩致其自殺身亡。

日前,北大博士生導師馮仁傑被指隱瞞欺騙多名女性感情,同時和數十位女性發生性關係。12月11日,馮仁傑被北大解僱。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論