香港重大車禍45人死傷 4防暴警現場嬉笑被批冷血

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月19日訊】18日下午,香港粉嶺公路發生重大車禍,導致6人死亡39人受傷。有網民發現在電視直播片段中,有4名防暴警員,站在慘劇現場談笑風生。網民直斥:冷血。

12月18日下午4點左右,香港一輛978線九巴由灣仔北開往粉嶺華明邨,沿上水粉嶺公路往沙田方向行駛,途經松柏塱對開時,突然偏離行車線撞向左邊防撞欄,滑行約7米後猛撞至欄外一棵大樹,巴士左邊車身及車頂被削去,車輛再衝前約20米始停下。

意外車禍釀成6死39傷,死者年齡由31歲至59歲。39名傷者中包括兩名3歲及12歲兒童。有傷者形容意外發生後,一車廂都是血,深感自己與死神擦身而過。

消防員及救護員在場為傷者即場進行急救,車禍現場傷者眾多,有傷者頭破血流,有人坐在馬路上等候救援,現場還設置有臨時停屍間。

消防區長(新界北)李銘基說,5名乘客當場證實死亡;40名傷者分別由救護車送往4間醫院,當中一名女乘客搶救後不治。

從現場圖片可見,巴士上層左邊車身幾近全飛脫,也有座椅飛出車外,左邊上層車窗全部爆裂。遭巴士猛撞後的大樹,部分樹枝折斷,巴士部分頂蓋及左邊車頂支柱卡在樹枝上。消防員用鋼梯爬上大樹協助蒐證,警方也在車廂內及附近一帶路面蒐證。

電視直播片段中,可見4名身穿防暴裝備的警員,竟站在6死39傷的車禍現場談笑風生。(網絡截圖)

然而,有網民發現在電視直播片段中,有4名身穿防暴裝備的警員,竟站在車禍現場附近笑容滿面的聊天。從畫面所見,當時4人身後就是撞得毀爛不堪的肇事巴士,網民並把4名警員笑呵呵的畫面截圖放到網上,引起眾多網民批評。

網民紛紛抨击4名警員,「不尊重死者,冷血」、「黑警站在車禍現場笑的這麼好開心,有什麼好笑的?」

相關片段在網上瘋傳,显然引起了警方的注意,有網民發現,笑容滿面的4名警員幾乎在同一時間戴上了口罩。稍後,所有在場維持秩序的防暴警全部都戴上了口罩。

事發後,肇事的56歲車長通過酒精呼氣測試,涉危險駕駛導致他人死亡被捕。

有九巴車長透露,涉事車長當天早晨近7時上班,先獲安排駕駛78K,之後駕駛另一條過海線,事發時,駕駛978是其當天駕駛的第三條路線,他當天工作時間約9個多小時,事發時正駕駛最後一趟車。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論