【今日焦點】聖誕卡驚現求救信 英國最大連鎖超市樂購停止從中國進貨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月25日訊】聖誕節期間人們都會購買禮物送親朋好友,然而英國的一名女孩在購買的聖誕卡上卻發現一則來自中國監獄的求救信息,這是怎麼回事呢,我們來了解下。

12月22號,英國《星期日泰晤士報》率先報導了一則新聞,一名六歲的英國女孩從英國超市樂購購買了一盒聖誕卡,其中一張聖誕卡上,竟然用大寫字母寫道:「我們是中國上海青浦監獄的外國囚犯,被迫違背自己的意願工作。請幫助我們,並通知人權組織。」

這封求救信還說請聯繫英國記者彼得·漢弗萊,女孩的父親聯繫到了這名記者,彼得·漢弗萊,也曾被關在上海青浦監獄。他是英國人,做過記者和企業欺詐行為調查員。他曾發表文章講述了他被關在中國監獄時所遭受的殘酷待遇。其中提到了被強迫做工,製造國際知名品牌商品,引起國際關注。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論