聖誕前夕 警察鳴笛攔車竟不開罰單 駕駛人激動哭了!(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月26日訊】汽車駕駛人若在路上遇到警車閃燈鳴笛盤查,一定心情緊張不已。不過,美國加州瑪德拉郡警察聖誕節前夕,竟故意鎖定一些違規車輛,把他們的車子攔下來,卻不是開罰單,而是送上藍色信封的「紅包」,令駕駛人又驚又喜,有人激動到哭了。

美國廣播公司(ABC)報導,這起代號「隨機行善」(Operation Random Acts of Kindness)的行動已經在加州中部的瑪德拉郡(Madera County)執行了5年。金主是當地一家農業公司,捐出5000美元,換成百元紙鈔裝在50個信封裡,由郡警察局員警代為執行送錢計劃。

警察局每年執行這項計劃,除了幫助生活困頓的人家過節,另一方面也藉機為第一線的警察打氣,提振士氣。因為警員攔車盤查時,處理的場面通常很棘手,對方大多是生命遇上難關的人。

警員波格(Tyson Pogue)說:「這是一個很好的機會,讓同仁們走出去,與社區裡的人們正面互動,幫助我們與社區建立感情。」

員警目標則鎖定一些輕微違規的車輛,例如牌照過期的汽車。半路被警車攔下來的駕駛人,一開始都很緊張,但很快地驚恐的感覺煙消雲散,換成一句句的感謝,有人說:「真是出乎意料,一年當中的這個時候,可以收到這樣的驚喜,真是太棒了。」

從畫面顯示,一名婦人停車之後,坦白向警察解釋,車子9月曾經撞到一隻鹿,但警察卻對她說:「我們不會開單,而是我們要給你100美元」。這位女性駕駛嚇到後仰,拿到信封時激動得哭出來。

瑪德拉郡警察局長瓦尼(Jay Varney)說,這個一年一度的善心活動,讓警察有機會以正向方式與人群互動,散播佳節氣氛。

不過,這個任務最大的挑戰是什麼?瓦尼說:「最重要的是,必須要在4到5個小時之內,積極找到受贈的對象,將5000美元送出去。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論