【2019年度紐約新聞】蔡英文訪紐約 親共份子毆打歡迎者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月29日訊】中華民國總統蔡英文今年訪問「加勒比海」友邦的行程,途中過境美國,7月11日抵達紐約時,親共份子蔡英文下榻的凱悅大飯店前,與前來歡迎的人士,發生暴力衝突,造成五人受傷,親共份子被警方逮捕

在中華民國總統蔡英文下榻的,中央車站附近的凱悅酒店(Grand Hyatt)前,親共分子與民運人士各站在馬路的一邊,一度對峙,爆發激烈衝突。

視頻中看到,舉著中共五星旗的男子揮旗打人。

中國民主黨黨員袁哲:「共產黨的那些人,他們動手打我們,我們的話筒也被他們搶走了。因為他們是在那一側,我們是在這一側,他們跑過來就打我們,因為我們支持蔡英文總統,他們就過來,非常暴力,就像共匪一樣,他們這些人。」

數百名親共人士,在飯店對面打出五星旗,發出雜音。

最後,一名親共分子,因涉嫌動手打人,被紐約警方拘捕。此次衝突造成五人受傷,一人送醫。

在飯店另一側,總統蔡英文順利抵達,受到上百名僑胞熱烈歡迎。

中華民國僑務委員會委員長吳新興:「當然大家(僑胞)很興奮,我想總統也很感謝大家,可以看得出總統非常謝謝大家來歡迎她、迎接她。」

蔡英文此次過境美國紐約和丹佛的4天行程,受到美方政、商、學界人士的高規格禮遇,引起中共的極度不滿。儘管如此,多方聲音讚賞她突破外交先例,創下佳績。

蔡英文打破以往美國只允許台灣總統過境24小時的外交慣例。另外,她也成為首位在台灣駐美館處進行公開活動,還會見友邦駐聯合國常任代表的總統。

過境期間,時不時有親共人士現身抗議、製造紛擾,蔡總統也發臉書回應,「不會被打倒,就像台灣的民主與自由,可能被挑戰,不會被打倒」。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論