2019即逝 紐約客時代廣場「剪碎」不快記憶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月29日訊】2019年馬上就要過去了,在新的一年中,人們希望保留美好的回憶,忘掉不愉快的經歷,在紐約時代廣場的年度活動「大解脫日」,幫助人們除舊迎新。

紐約人和遊客們週六(12月28日)聚集在時代廣場,在碎紙機的幫助下除去2019年的不愉快的經歷。演員喬納森.貝內特(Jonathan Bennett)主持了這次活動。

人們將他們不快樂的回憶以信件、照片的形式等扔進粉碎機中,或是以其它方式毀掉代表不快樂的回憶的物品,從而告別即將過去的一年,迎接新一年。

參與者渴望離開的事物包括:一長串計算機密碼;「有毒的人」和「不必要的塑料」。

活動參與者:「我想從這個腳上的紫色石膏中解脫出來,我去看一場足球賽前摔斷了腳踝,我踩到了橡樹子滑倒。」

今年已經是第13年的「大解脫日」(Good Riddance Day)活動了,組織者說,這項活動在給人們提供「在2020年重新開始」的機會。

活動的靈感是來自於拉丁美洲的傳統:在新年前夕,狂歡者將代表了不快樂的記憶的東西塞進火把中,然後燒燬。

作為活動的一部分,被評為經歷最獨特的一名幸運參與者、將贏得觀看百老匯節目的門票。

新唐人記者嚴楓、陳海月綜合報導

相關文章
評論