白宮:朝鮮有兩條路 走向繁榮或制裁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月31日訊】白宮國家安全顧問羅伯特‧奧布萊恩,週日表示,如果朝鮮試射遠程導彈或進行核試驗,美國將非常失望,也會採取行動。朝鮮方面,則召開為期兩天的五中全會。

白宮國家安全顧問羅伯特‧奧布萊恩 週日接受美國廣播公司「本週」節目採訪時表示,如果朝鮮試射遠程導彈或進行核試驗,美國將感到非常失望,並會採取行動。

白宮國家安全顧問奧布萊恩:「如果金正恩這麼做,我們將會極度失望,並將表達我們的失望。」

奧布萊恩表示,華盛頓的「工具包」中有許多「工具」,可以應對任何此類導彈試射。

上週六,金正恩召開為期兩天的朝鮮勞動黨中央委員會全體會議。針對國際制裁,金正恩提出針對國家經濟主要產業,採取緊急修正措施。

朝中社報導稱,金正恩強調,必須採取「積極攻擊措施,以全面確保國家主權與安全」。報導沒有詳述內容,也沒有提到核武器。

奧布萊恩表示,金正恩眼前有兩條路,一條路是像韓國一樣,

奧布萊恩認為,前幾任總統沒成功解決朝鮮問題,川普總統的作法有一些成效,但能不能成功,要看朝鮮選擇哪一條路。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論