從太空到奧運 2020年奢華時尚4大趨勢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年12月31日訊】高端街頭服飾和奢侈鞋類可能在2019年主導了時尚界,但奢侈品時尚將在2020年嶄露頭角。

《商業內幕》報導,全球時尚搜索平台Lyst在2019年的報告中預測,奢侈品時尚將從一些新聞大事件和遙遠的太空汲取靈感。該報告分析了超過600萬種產品,1.2萬家商店,全球媒體報導和社交媒體提及的數據,以回顧過去一年的時尚。

該網站也對明年會流行的時尚進行了預測,得出的結論是有四個趨勢將占主導地位,所有這些趨勢主要受到世界各地即將發生的大事件影響。

1. 太空時尚

2020年的時尚界將把目光投向遙遠的太空?

摩根·麥克弗爾-約翰森(Morgan McFall-Johnsen)此前為《商業內幕》報導說,在未來十年中,美國宇航局的計劃包括將人類送上月球,探測火星地震並保護地球免受致命小行星侵害。

遙遠太空也給時尚帶來靈感。(YE AUNG THU/AFP/Getty Images)

《商業內幕》雜誌的戴夫·約翰遜(Dave Johnson)寫道,Moon Express計劃向月球發射月球登陸器,SpaceX也計劃在2020年研發出飛龍2號(SpaceX Dragon 2)。

Lyst預測,這些事業將推動從全息服裝到太空服外套的太空靈感時尚的興起。

2. 日本的影響

隨著東京定於夏季舉辦2020年奧運會和殘奧會,Lyst預測,從「大膽的原宿街頭風格」到當代日本品牌都會對明年時尚造成影響。根據Lyst報告,2019年日本品牌的搜索量增長了8%。

10月,青年潮流網站Hypebeast的傑森·戴克(Jason Dike)報導說,日本品牌長期以來都不願在日本以外地區開設分支機構,但它們最終開始擴展到新市場,尤其是英國。

東京奧運、東京殘障奧運的會徽(右)以同樣的理念做設計,會徽中央的黑色象徵集眾色,代表多樣性的意涵。(Christopher Jue/Getty Images)

戴克寫道,世界很可能因為即將到來的奧林匹克運動會,正在接觸和趕上日本的文化和潮流。

3. 超大手袋

根據互聯網資訊網NPD的報告,2019年消費者在昂貴鞋類上的花費,比在手提包上花費更多。但這並不意味著他們不會購買手袋。

Lyst預測,儘管手提包平均表面面積在2019年縮減了40%,這推動了迷你包的發展,但Lyst預測,在2000年代占主導地位的超大包包將在2020年捲土重來。

2020年春季,隨著超大號手提袋和Hobo手提袋的出現,手提袋風潮將再起。

4. 政治時尚

隨著美國即將進入2020年總統大選,Lyst希望,更多受到政治啟發的時尚將持續在未來十年中在全球造成影響。

佐伊·惠特菲爾德(Zoe Whitfield)為時尚媒體Refinery29撰文說,將時尚用作政治表達的手段並不新鮮。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論