阿留申群島火山爆發 灰燼衝逾2萬英尺引發飛航警報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月04日訊】美國阿拉斯加州阿留申群島(Aleutian Islands)一座火山3日(週五)爆發,噴發的灰燼直衝逾2萬英尺(約6096公尺)高空,甚至可能達2萬4000英尺(約7313公尺),引發飛航警報。目前火山灰雲往東南方海面飄移。

阿拉斯加火山觀測所(Alaska Volcano Observatory)表示,噴發的火山為希沙爾丁火山(Shishaldin Volcano)位在安克拉治(Anchorage)西南方約1093公里處,靠近阿留申群島最大島嶼烏尼馬克島(Unimak Island)的中心地帶,也在島嶼東部福爾斯帕斯(False Pass)40人居住的村莊附近。

阿拉斯加大學費爾班克斯分校(University of Alaska Fairbanks)地球物理研究所(Geophysical Institute)科學家費伊(David Fee)表示,火山灰雲不會威脅到村莊。

美國國家氣象局(National Weather Service)發布火山灰雲警戒,警告高空2萬4000英尺(約7313公尺)的飛機注意飛航安全。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論