《孔劉的床邊故事》伴入眠 粉絲笑說睡不著

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月07日訊】廣播節目《孔劉的床邊故事》昨天(6日)起於韓國時間每晚10點在Naver音頻平台(Audio Clip)開播。在昨晚播出的第一集中,韓國人氣男星孔劉朗讀了德國作家赫爾曼•黑塞(Hermann Hesse,或譯赫曼.赫塞)的選集《不眠之夜(Schlaflose Nächte)》。

在正式開播前,Naver Audio Clip於網頁和YouTube頻道上傳了《孔劉的床邊故事》30秒預告片。在其中一個版本的影像中,孔劉在床邊看著手裡的書,並說著:「今天打算在哪裡入睡呢?在下著冬雨的巴黎的閣樓裡如何呢?」

接著他朗誦道:「在(將季節)推近至冬季的、冰涼的冬雨落下的同時,巴黎突然之間籠罩著一股淒涼。」(選自海明威《流動的饗宴》)令粉絲們感到期待。

而在昨天韓國時間10點播出的《孔劉的床邊故事》第一集中,孔劉朗誦了德國作家赫爾曼•黑塞的選集《不眠之夜》。節目總共進行了50多分鐘,而在臨近結尾時,孔劉也分享了他朗讀故事的心情。

孔劉表示,「夜晚的故事帶領我們到了從未想像過的地方,對吧?無論如何,這是個感恩的禮物也說不定呢。」接著他說道:「希望你能快樂。也希望今晚過去之後,我能變得更加慷慨寬容,變得更加謹慎體貼。希望明天(開始)變得更常讚嘆、更常微笑。」最後他輕聲說了一句:「那麼,現在該睡囉。」

昨晚第一集播出後,吸引了各國粉絲收聽及留言。有許多外國的粉絲留言表示,即使聽不懂韓文內容,也還是喜歡聽。也有粉絲說:「明天還會繼續收聽的!」還有粉絲打趣表示:「聽到這麼迷人的嗓音,要怎麼入睡啊?」、「聽完後更睡不著了。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論