中南海瀰漫亡黨之音 高層幕僚:我們已走投無路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月08日訊】進入2020年,處於內外交困亂局的中共政權陷入更深重之危機。不少分析認為,瓦解中共專制的驚濤駭浪來了,千瘡百孔的中共「紅船」即將傾覆。而中南海更瀰漫亡黨之音。有中共高層幕僚對外透露,他們已走投無路。

剛剛過去的一年,對中共政權來說「壞消息」不斷。香港反送中運動持續半年未停、美中貿易戰前景難測、新疆再教育營文件被西方媒體曝光,澳大利亞「中國間諜」案持續發酵等。各類事件交疊。連中共黨媒也承認,現在是「烽煙四起」。

進入2020年,中共政權陷入更深重危機,新年首日香港再現百萬人上街抗爭的壯觀場面;持續一年多的中美貿易戰,雖然接近達成第一階段協議,但仍存在很多不確定因素。

加之台灣民進黨藉助香港反送中運動的氣勢,走出總統大選的頹勢;美國迅速完成香港、新疆、西藏立法,西方國家立法機構紛紛跟進,聯手施壓的架勢已經初步形成。

而在國內,各地「瘟」情頻傳,非洲豬瘟疫情未解,北京鼠疫、武漢肺炎、蘭州布魯氏菌、新疆口蹄病等疫情連環爆。此外,數千萬舊冤民的問題未解,新冤民仍在暴增,新年的前一天,即有退伍老兵吊死在中共信訪局大門上。民怨已經爆煲。

面對前所未有的內外交困亂局。不少觀察人士分析認為,瓦解中共專制的驚濤駭浪來了,中共這隻千瘡百孔的「紅船」即將傾覆。而中共智囊也已經開始發表各類「亡黨之音」。

諸葛高參再次刊文說,中共紅船要沉,再掙扎,也無用了,全球都在做準備。(Getty Images)

亡黨之音瀰漫

1月5日,親共網媒《香港01》刊發了中共社科院政治學研究所黨委書記房寧的專訪。房寧並不否認中共將亡,他說,目前最高領導人有很強的危機感,「⋯⋯隨著執政時間延長、各種社會矛盾積累以及自身懈怠,有可能會逐漸瓦解,這是個規律。」

房寧表示,「執政時間越長、黨的規模越大、國家越發展,應該說這方面的風險越高,懈怠的風險也越高。所以要千方百計解決這個問題,最終能不能解決,我認為還是要看實踐。」

在此之前,中共官媒去年底刊發南京大學國際關係研究院院長朱鋒的文章,談到了中美關係的現況時,他也暗示中共將在大國競爭中落敗。

文章認為,過去400年來的世界歷史已清楚說明,大國競爭和衝突的關鍵時刻,最終獲勝的大國常常不是高度的國家主義,而是國家力量、社會活力和個人自由能夠有效結合、相互約束、各司其責的國家。

而文章中「高度的國家主義」說法,被認為是指中共。

習近平的高層幕僚說,我們已走投無路,踏錯一步就可能粉身碎骨。(Getty Images)

中共政權面臨終結

事實上,早在多年前,從中共高層到中共中央黨校,就在思考中共政權面臨終結的問題。

胡錦濤2004年8月已經警告中共的腐敗愈發不可收拾,它將證明是致命的,甚至亡黨。

王岐山也在中紀委第52次常委會上,公開承認中共體制已經瀕臨崩潰的臨界點。王說,黨內腐敗墮落狀況、規模、深度已經到了變質、崩潰的臨界點,「這不是你承認不承認、接受不接受的嚴峻事實。」

王岐山還直言:「這當然是體制、機制上出了大問題。」

而中共紅二代羅援,在2015年更是罕見地預言中共亡黨之日,恐「共產黨人骨灰難留」。

2019年2月的中共政治局會議上,習近平則警告說,中共正面臨全方位的「重大危險」,如果「危險」升級為真正的「威脅」,所有官員一個都跑不掉。

林蔚披露,習近平身邊高層幕僚告知:他們每個人都清楚這個體制完了。(視頻截圖)

高層幕僚承認中共體制完了

同年12月初,美中問題專家林蔚在接受大紀元「美國思想領袖頻道」採訪視頻中談到中國時局。他說,中國正在進入一個與當年蘇聯解體類似的時期。

他強調,並不是說中共政權一旦垮台整個中國就崩潰了。中共垮台之時,國家還會在,房子還會在,只是政體發生了變化。

林蔚說,現在的中共政府因為對現實缺乏正確的認識,根本不知道民間實際情況,所以想到哪兒做到哪兒,功能極度失調,解決方案更無從談起。

他表示,中共政府非常清楚它已死到臨頭。

他舉例說,一個和習近平關係密切的中共高層幕僚曾坦率的對他說,「林蔚,我們已經走投無路了,每個人都清楚這個體制已經完了,我們進了死胡同。我們不知道下一步該怎麼走,因為這裡處處是雷,踏錯一步就可能會粉身碎骨。」

作者諸葛高參去年11月刊文說,習近平已喪失大好形勢,一線生機即逝,生死攸關,自己實在看不下去了,惻隱習近平身艱命險,勸習不要再替欠了億萬條性命債的中共做背鍋俠。願習珍惜自己和中華民族。

《看中國》刊發評論認為,如果習近平還有一絲清醒,猛回頭,站在人民的權利立場考慮,拋棄中共那一套理論,政權尚能平穩過渡,不但能保命得平安,更能順勢確立真正意義上的大中華聯邦,不過,這種可能性已經微乎其微。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:分析:7常委排位突變 現中共末日怪胎
相關鏈接:有人勸習近平:一線生機即逝 再不棄共命夢皆休
相關鏈接:習近平「夢碎」十九大 與江派兩場交易被曝光
相關鏈接:傳北戴河會議弩張劍拔 溫家寶撂下一句話

相關文章
評論