林飛帆:這個世代沒打算對中共低頭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月10日訊】2020總統、立委選舉11日將進行投開票,民進黨副祕書長林飛帆10日表示,回想6年前太陽花學運打進立院議場,就知道他們這個世代沒有打算對中共低頭,而這場選戰,將選擇的也是台灣要依附中共,換取片刻、短暫的生存空間,還是壯大台灣,讓經濟更自主、社會發展更永續。

林飛帆表示,這些年即便屢遭挫折,但相信多數台灣人的選擇是能夠昂首闊步的台灣,而不是一輩子依靠他人的國家。他說,民進黨執政團隊3年多來推動各種「轉型」和「改革」的工程,過程並不完美,但民進黨沒有在壓力下低頭

他說,民進黨沒有因為壓力,向中共屈服、接受「九二共識一國兩制」。也沒有因為壓力,而放棄讓世代正義實踐的年金改革。雖然總還有未完成的改革,也總還有未完成的承諾,也曾在轉型後忽略不同群體感受,但民進黨始終檢討、反省嘗試「找回老朋友、邀請新朋友」。

他強調,半年前他決定加入民進黨,是因為不希望好不容易開啟的改革工作被中斷或是被倒退,而民進黨通過的新決議文「社會同行世代共贏決議文」,強化台灣與世界的連結,是下一個階段最核心的行動綱領。

林飛帆表示,這幾天很多香港朋友疾呼,台灣人要出來投票,做正確決定。讓他想起香港眾志秘書長黃之鋒曾對他說,希望「今日的台灣可以成為明日的香港」,因此台灣責任重大,不僅是對台灣,也是對亞洲,更是對全球民主的發展。

他說,不會讓台灣受到香港正遭逢的處境,要和香港一起努力,讓香港也能享有民主自由。#

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論