【今日點擊】川普:美中第一階段協議亦或稍晚於1月15日簽署

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年01月11日訊】【今日點擊】(3666-2)

提要
川普總統:美中第一階段協議亦或稍晚於1月15日簽署

大家好,歡迎大家來到今日點擊節目,我是石濤。川普斬首蘇萊曼尼非常成功非常到位,無論從美國的實力,還是他個人的魅力,那是一個很完美的一件事情。那在被逼無奈之下,伊朗全國上下展現出愛國主義精神,展現出愛國主義精神。你看它,我說的就是驢尾巴拴雞蛋瞎扯蛋,幾百萬人出來高喊愛國主義,打倒美國人。那你用你的喊聲你把川普殺了,咱說實在點,他殺不了。那怎麼辦,得動真差的,放導彈對不對,拿個雞蛋在手裡一顆,就導彈就出去了。那導彈出去了一共發了15顆,6顆臭仔兒,剩下9顆,被整個美國的攔截系統全都給攔掉了,那就是它的東西,那是蘇聯的,蘇聯的東西就是這水平對吧。

作為川普來講,川普在推文上,就發了呵呵一樂,說是打了,炮也放了,但是只放了炮沒臭味,所以也就這樣了。川普的做法很簡單,我就要殺掉蘇萊曼尼,我沒有想跟你伊朗發生正面戰爭,這是川普非常實在的地方。而在它國際社會,包括在美國境內,那些反對川普的人一定給他拔高,說他要讓美國陷入中東戰爭,新的中東戰,等等說了一大堆。你看它文章沒有任何生命力,第二天全都完了。因為伊朗發射導彈之後,伊朗的精神領袖,它是一個政教合一的一個政體,哈梅內伊說我們打了美國人的臉,我們打了川普的臉。這話矇了誰,矇了整個偉大的伊朗國民。因為伊朗國民是被控制的,他不知道發射的導彈最後的結果是什麼。

伊朗在宣傳它的導彈的時候,說殺了80個美國人和伊拉克人,但是沒有任何照片圖片顯示出它把美軍的基地摧毀了,它沒有,跟共產黨宣傳一樣,完全一樣。那在這個背景之下,我們知道當時出了一件事情,就是一架烏克蘭的國際航空公司的飛機,波音737、800在德黑蘭起飛,兩分鐘之後墜毀,機上176人全死了。它比較大的事情就是它有82個伊朗人,有63名加拿大人。我跟大家解釋過加拿大是移民國家,那些人應該是拿著加拿大護照,但可能是中東人,就是伊朗、伊拉克這些。無論他以什麼情況獲得了身分,那事實應該也是類似的。

因為這一架飛機是飛往烏克蘭首都基輔,那飛機掉下來,跟伊朗發射的導彈,大家就連在一起了,但是是在德黑蘭出現的。所以它距離德黑蘭的國際機場,飛起來兩分鐘,所以還在國際機場的範圍之內,飛機怎麼掉下來這是個謎。應該講波音航空公司有一個規矩,波音飛機出現任何狀況,在運行的過程中,它的數據都會傳到波音公司本身的相應的機構裡面。結果呢飛機掉了之後,那德黑蘭拿的黑匣子,這是記錄當時飛機的狀況,不給國際社會,也不給烏克蘭。烏克蘭那大概去了50多個專家到德黑蘭,要查這件事情。結果美國人先披露出來,傳到波音總公司的數據中,顯示在飛機消失之前,飛機發現了兩個地對空導彈的熱源體,就是說飛機已經測試到,有兩顆地對空導彈衝著它來了,但民航機它躲不開,時間太短。

在有這個紀錄之後,飛機就消失炸掉了。而紐約時報在第一時間它拿到一個視頻,在它的網站登出來,所以證明是被導彈打下來的,地對空導彈打下來的,而且是被伊朗的地對空導彈打下來的。因為是在德黑蘭的國際機場,距離德黑蘭國際機場只有43公里,所以這件事情就狀況改變了。所以西方社會的推測呢,是應該在伊朗決定向美國人進行報復,發射導彈的時候,它就打開了德黑蘭地區,和包括特別是國際機場地區的防空防務系統,這套系統應該同樣是蘇聯的。這套系統一旦啟動之後,過往的飛機都會被它監測到。那它的防空系統,也就是地對空導彈,在它的自動測試到捕捉到目標的時候,它的主要的操控者,一按鈕,那導彈就出去了,應該是他誤判。

加拿大的總理已經公開聲明說,是被伊朗的地對空導彈打下來的,但是他說相信是無意的,也就是說不是伊朗跟加拿大採取戰爭行為,跟烏克蘭採取戰爭行為或者如何。那這裡就出了個問題,它的防空系統是在國際機場,那個10分鐘裡頭有多少架飛機,它的防空系統一定要有識別能力。就是說哪些是民航的,哪些是外來的飛行物,會對機場構成威脅,它要有這種辨別能力啊,那是一個最基本的東西啊對吧。你是在國際機場嘛,3分鐘一架飛機3分鐘一架飛機,你全給打下來了,那這是第一個。第二個,它的防空兵系統,它的防空兵的素質極差,而對美國的懼怕同樣在其中,才出現這種事情。

所以現在呢問題就大了,伊朗的防空系統的脆弱、驚慌,和沒有任何實際戰爭的一種基本的概念和素質,造成了這場悲劇。而這場悲劇呢對美國人卻沒有任何傷害,前後死的都是伊朗人,而又是伊朗人自己幹的。加拿大人饒進去了,他拿著加拿大護照。所以這就出現了一個很奇怪的場面,那現在國際社會在等待伊朗的反應。而伊朗跟中共,建立起來類似的邪惡軸心國。那緊接著呢下個星期就要簽署協議,就中美貿易第一階段的協議。那第一階段的協議,就成為了大家矚目的,川普故意把時間安排在台灣大選之後。

川普總統在昨天吧,應該昨天下午的時候說,美中第一階段的協議,也或稍晚於1月15日簽署,這個事就變得很蹊蹺了。15日的簽署日期是川普訂,而在中共利用了南華早報,在有關簽署日期上,原來說的是1月初,過完新年就應該來。結果在過完新年,中共宣布劉鶴到達華盛頓之前,透過南華早報披露出消息之後,結果川普自己說將1月15日訂在白宮。那被迫,大概前天吧,中共商務部副部長發言人,聲明說呢劉鶴將在1月13到15日到達華盛頓,進行第一階段的簽署。那目前尚有一些工作還沒有完成,所以留下了極大的伏筆。

特朗普總統:美中第一階段協議亦或稍晚於1月15日簽署

而在整個過程中,貿易戰結束,階段性結束,本該中共國要有很大的宣傳,但整個過程中共國是沉默的,只有商務部的那個通知算正面回應了。所以裡面就牽扯到一個很關鍵的問題,就是習近平要幹嘛,是不是又要反悔?很顯然在1月初在台灣大選之前,如果簽署的話,對韓國瑜對國民黨將是巨大的幫助。但川普不,川普自己公開說我1月15日簽,劉鶴、習近平被迫接受。表明整個貿易協議的簽署的儀式,整個貿易協議的本身,是被川普以主動的力量控制著,那習近平只有被打的成分。那願不願挨打,他如果不願意挨打,不願意簽,大家就翻車,又是他的背信棄義,出現了這個場面。

結果在昨天川普就發了推文說,該協議將在1月15日簽署,也可能在稍晚後簽署。川普公開講有可能簽不成達不成,不就這意思嗎。那達不成是誰的問題,那達不成就變成了現在的狀況,就是習近平一事無成。所以隻字沒有談到台灣大選,但我以為核心問題在台灣大選。川普:大選之後才完成美中第二階段貿易協議,中間要間隔11個月。所以整個控制權是在川普手裡面,而不是習近平,習近平完全是一個被打,就是被弄被打的一個場面。習近平在他2018年修改憲法之後,第一悶棍是川普打的,打到現在沒打完;第二悶棍是香港打的,到現在他對香港換掉了中聯辦主任,他承認香港他輸了;第三棍就是明天台灣打他。一二三就是天地人,完成天滅中共的整個過程。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

相關文章
評論