紐約林肯中心附近水管破裂 地鐵一度停擺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月14日訊】週一清晨,紐約曼哈頓的林肯中心附近,有水管破裂,導致鄰近的一帶區域淹水、早高峰期間多條地鐵線路停擺,交通受阻,請看記者稍早在現場的報導。

我們現在的位置是在紐約曼哈頓的地標建築——林肯中心附近的百老匯夾63街,可以看到這片區域的積水已經大致被抽乾,不過仍然有工作人員在現場調查事故起因。

紐約市環境保護局、樓宇局和消防局,還有聯合愛迪生電力公司的人員忙了一個上午,終於在中午把大部分的水都排走了。

紐約市環境保護局局長 Vincent Sapienza:「今天早晨5點剛過,市環境保護局接到消防局的電話,表示在百老匯夾63街的水管出狀況了。 當我們的工作人員到場時,發現一根主水管已經破裂。 這是一根相當主要的水管,直徑三英尺,為附近區域供水。」

上午,水管破裂後林肯中心一帶一度成了汪洋一片,大都會運輸署(MTA)預計,大約45萬加侖的水灌進地鐵站,導致地鐵1、2、3號線從42街-96街之間服務停擺,MTA工作人員要動用抽水機排水。

紐約市環境保護局在下午3點半左右發推特表示:「因水管破裂導致的供水中斷已經全部修復完好。」

百老匯往南的方向仍然有道路管制,但北向路段正常通車,截至下午,地鐵1、2、3號線的服務仍然延滯。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論