前國軍高官:港人打中共右臉 台灣再狠打左臉

【新唐人北京時間2020年01月14日訊】台灣2020大選被認為是對中共極權的一次公投,香港人和台灣人聯手對中共大聲說「不」。前國民黨軍系國大代表黃澎孝說,香港人用選票打中共的右臉,台灣人再狠打左臉,「台灣的年輕人狠狠的打了中共一巴掌」。

香港人和台灣人聯手抗共

這次台灣大選,蔡英文拿下817萬票,締造台灣選舉史上新高;大選投票率高達74.9%,也創下最近三屆總統大選投票的新高。選舉結果不但充分展現台灣人守護自由民主的決心,也是台灣人對中共政權的不信任投票,更被認為是香港人與台灣人聯手向中共說「不」,中共當局和國民黨一起吞了敗仗,但卻「無計可施」。

台灣2020大選,蔡英文(中)高票連任。(Carl Court/Getty Images)

前國民黨軍系國大代表黃澎孝公開表示,這次國民黨落後民進黨,背後有兩大戰犯,第一個是中共政權,第二個是國台辦等中共對台工作體系,「台灣的年輕人狠狠的打了中共一巴掌,他們用選票表明,國民黨的紅統路線是沒有未來的,這真的是國家之幸、台灣之幸。」

黃澎孝說,習近平去年1月發表對台灣40週年講話,片面將一國兩制與九二共識變成「一國兩制台灣方案」,對台施壓也越趨高調,好像想把台灣人嚇住,隨後又在香港肆無忌憚的打壓香港人。

不過,中共的文攻武嚇對香港及台灣雙雙失效,黃澎孝嘲諷說「前面香港人已經用選票打了中共右臉,這次台灣人再用選票打中共的左臉。」

港人對中共暴政大聲說「不」

去年11月24日,香港人在經歷中共當局與港警6個月的極端手段打壓後,舉行了一次前所未有的區議會選舉。香港人扶老攜幼紛紛出門參加投票,投票率高達71.2%,創下香港主權移交以來的新記錄。

民主派在選舉中大獲全勝,香港民眾在街頭熱烈歡呼慶祝。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

香港泛民主派取得壓倒性勝利,在452個席位中,獲得385席位,而親共建制派僅獲59席。香港政壇一夜大變天,令中南海既震驚又尷尬,香港民眾則在街頭熱烈歡呼慶祝。

香港區議會選舉被認為是民主對暴政的一次公投,港人用選票對中共大聲說「不」。

台灣人對中共不買賬

本次台灣大選,歷史再度重演,強硬反對中共的蔡英文和民近黨獲得廣泛民意支持,而親共的國民黨則大失民心,尤其是年輕人的支持。

黃澎孝表示,台灣人的民智已開,每個人都有獨立判斷的能力,人們已經看清國民黨的紅統路線是沒有未來的,決定台灣未來的年輕人根本就不買賬。

在大選之前,中共當局鼓動在華台商返鄉投票影響選情,但台灣的年輕人自覺得搶高鐵、火車與汽車票返鄉投票,黃澎孝說「這讓我非常的感動。」

台灣民眾用選票守護台灣自由民主,蔡英文勝選,選民熱烈歡呼。 (Carl Court/Getty Images)

「這代表年輕世代已自覺的做出選擇,很明確告訴全台灣的民眾,台灣的未來在哪裡,哪個政治人物不看清方向,未來就不用玩了。」

香港反送中血淚喚醒台灣

本次台灣大選,香港反送中運動的血淚喚醒了台灣民眾。國際事務資深編輯、世界十字路口支持人唐浩在節目中說,過去半年來,中共與港府對香港反送中運動的殘酷打壓,許多人被毆打、被酷刑、被性侵、被失蹤,甚至被自殺等等,這些鎮壓人民的血腥手段,讓許多沒見過1989年「六四天安門事件」的90後年輕人,真切體驗了香港版「六四事件」。

這讓許多台灣人看清了中共的「假、惡、鬥」本質以及殘民以逞的暴政本性,也看清了「一國兩制」的謊言與虛假,從而拒絕向中共的統戰謊言屈服。

唐浩說,在這次大選裡,我也看見許多香港朋友專程來到台灣,為台灣加油、提醒台灣要以香港為借鑒。在高雄左營的高鐵站裡,有一名香港女孩,默默舉著牌子,告訴台灣民眾「請用選票守護台灣,我們只能示範一次」,讓許多台灣民眾不禁動容與省思。

不少身在海外的台灣人也從世界各地趕回台灣投票,32歲的留德台籍大學生韋廷彥(Wei Ting-Yan,音譯)告訴《日經亞洲評論》:「如果沒有香港的事,我想不會有那麼多的駐外學生或工人回來(投票)。」

韋廷彥說,他相信他在歐洲留學的那幫台灣朋友基本上都回來了。這些海外援軍對蔡英文的勝選做出巨大貢獻。

不是香港人赴台灣觀選,高舉「光復香港、時代革命」的旗幟。(Carl Court/Getty Images)

蔡英文強硬抵制中共的「一國兩制」對台政策,受到了台灣年輕選民的歡迎。而中共及港府對香港抗爭者的暴力鎮壓,更讓力挺香港抗爭運動的蔡英文得到更多更廣泛的支持。

許多台灣人坦承,他們同樣感到來自中共的迫在眉睫的威脅。這種認知,讓台灣和香港比以往任何時候都更加緊密。

本次大選,不少港人赴台觀選,其中包括上百名區議會獲選人。無論是在蔡英文的造勢大會還是宣布選舉結果的集會,都有一群香港人高舉「光復香港、時代革命」的旗幟。

香港人在台灣高喊「光復香港、時代革命」、「謝謝台灣」時,台灣人大聲回應:「香港加油!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:挺誰誰死?柯文哲:共產黨是國民黨的豬隊友
相關鏈接:李敖兒子搧國台辦114「耳光」 被永久封殺
相關鏈接:蔡英文勝選有外部力量?網友:央視女主播「最佳助攻」
相關鏈接:蔡英文成功連任總統 中共三件事「幫大忙」

相關文章
評論