簡單揭露一下邪黨意識形態洗腦謊言

文: 未署名

FacebookPrintFont Size簡體

傳統文化講的是「形而上者之謂道」的「道」的學問。中共屏蔽「道」、給人灌輸唯物辯證法。至今中國人上學學的,考試用的,對於事物客觀規律的認識都是這個,人們沒有認識到唯物辯證法的欺騙性危害性。古人觀天俯地,看到日月推移、寒暑交替,萬物競相成長,生生不息,體悟到宇宙中有一種生生的力量,把之稱為「道」(站在眾生角度看,這樣講,人們容易理解。如果講神佛傳給人「道」,以這樣方式講,被邪黨混亂思想的人不容易理解)。「道」是萬物的本源,是一切人事物發生發展變化的主宰、總根源。「一陰一陽之謂道」、天地陰陽「二氣交感,化生萬物」。天覆地載,陽光普照、雨露滋潤,才使萬物得以生存繁衍、生生不息。《中庸》中講:「天地之道,可一言而盡也:其為物不貳,則其生物不測。」——天地覆載一切,給予萬物,使萬物共同生長,自身卻不接受任何事物,質樸、謙遜、博大無私,其所化育的萬物才多的不可計量。古人敬畏天地,效法天道推出人道:「仁者愛人」。也就是說天道是為他的(為物不貳)。做人的理念也是以仁愛之心利他(做事兒考慮別人,不傷害別人)。儒釋道三教都是教人向善,返出本性(儒家講存心養性、佛家講明心見性、道家講返本歸真)。

而中共講唯物辯證法(世界是物質的,鬥爭哲學)。把陰陽的屬性:陰陽和合、剛柔相濟歪曲為陰陽矛盾、鬥爭。本來陰陽是你中有我、我中有你,剛柔相濟、和諧共生,中共歪解成陰陽矛盾、鬥爭,你死我活。中國人被洗腦灌輸的唯物辯證法是這樣講的:唯物辯證法是馬克思創立的。認為事物處在不斷運動,變化和發展之中,這是由於事物的矛盾鬥爭引起的。也就是說唯物辯證法是關於事物矛盾的運動、發展、變化的一般規律的學說。唯物辯證法三大規律是對立統一規律、量變質變規律、否定之否定規律。也就是說任何事物內部都是矛盾的統一體,矛盾是事物發展變化的源泉、動力,事物的發展變化從量變開始達到質變:自我否定、向對立面轉化,新事物代替舊事物。階級矛盾、階級鬥爭,社會主義代替資本主義即由此而來。

傳統文化是教人做人的,保持本性不迷失。而共產黨專門破壞這一點,屏蔽「道」屏蔽「德」,只講物質(只在滿足物質身體需要這一點上講),完全桎梏了人的精神(人格修養、境界提升),把人變成了單純的物,或者說,變成了只有後天慾望的動物。恩格斯在《在馬克思墓前的講話》中講:「馬克思發現了人類歷史的發展規律,即歷來為繁蕪叢雜的意識形態所掩蓋著的一個簡單事實:人們首先必須吃、喝、住、穿,然後才能從事政治、科學、藝術、宗教等等;所以,直接的物質的生活資料的生產,從而一個民族或一個時代的一定的經濟發展階段,便構成基礎,人們的國家設施、法的觀點、藝術以至宗教觀念,就是從這個基礎上發展起來的,因而,也必須由這個基礎來解釋,而不是像過去那樣做得相反。」從此,道德文明之源、價值之源:天道,從文化中消失了,代之以歷史唯物主義:「物質決定意識」、「經濟基礎決定上層建築」、「階級鬥爭推動社會發展」,歪曲人類歷史是黑暗的奴隸社會、封建社會。

從古至今,還沒有哪個政黨、組織對自己祖先、對自己民族歷史極盡污衊抹黑之能事。曾子講:「慎終追遠,民德歸厚矣」。中共這樣做了,把奠定、踐行道德文明的歷史描述成了統治階級剝削壓迫人民的歷史,灌輸給人們歪曲事實、顛倒黑白的歷史五階段論。把夏商周朝說成是用活人殉葬的黑暗的奴隸社會。歷史事實是:夏商周朝是創生禮樂文明的時代,朱熹在《大學章句序》裡對夏商週三代社會描述是「治隆於上,俗美於下,而非後世之所能及也」。

貫穿幾千年的傳統文化就是天道人德的文化,天道人德是道德的內涵。從古至今,人得有良心,說話辦事得講理、符合道義,這是普世價值、是常識。人的先天本性是善的,孟子講「今人乍見孺子將入於井,皆有怵惕惻隱之心」,這就是人的良知本性,就是德。「大學之道,在明明德」,古代的學問就是教人彰顯人的本性、做人。人的本性(德)來源於哪兒?來源於上天。上天在生育萬民時,也把生生不息的德行(道)賦予人,就是人的本性(德)。使人與天地並列為三,可以協助天地化育管理萬物。在天為道,在人為德,德也泛指人一切符合道的行為。這個「天道」、「人德」就是「道德」,道德就是這麼來的。有沒有良知本性(德),是人和動物的區別,良知本性是人的本質。中共不講人的良知本性,不講精神,只講物質。恩格斯講「生命是蛋白質的存在形式」。對於人的本質,《光明日報》上的文章《馬克思「人的本質」思想解讀》這樣講:「在人類思想史上,馬克思第一次對人的本質做出科學界定。馬克思關於人的本質的思想主要有三個命題:一是「勞動或實踐是人的本質」;二是「人的本質是一切社會關係的總和」;三是「人的需要即人的本質」……

中共歪曲道德,講道德具有階級屬性,是為統治階級壓迫勞動人們服務的(把宇宙「道」至公至正、為他的屬性變成了為私屬性:事物充滿矛盾,階級間就是壓迫鬥爭,弱肉強食、優勝劣汰)。現在中共雖然不這樣講了,但是仍然把道德來源歪曲成人們在共同生產生活過程中形成的規範。致使現在的中國人不知道道德內涵,不知道尊道貴德對於自己生命的重要。所以在中國可以看到一個現象,人們經常在指責別人時講:「你不道德」,卻不知道「道德」的內涵、不知道「天理」、「天道」,對於人的重要,不知道明了「天理」、「天道」是保證人在天地間安身立命的根本。

對於道德的來源、性質、作用,恩格斯在《反杜林論》中講:「人們自覺地或不自覺地,歸根到底總是從他們階級地位所依據的實際關係中——從他們進行生產和交換的經濟關係中,吸取自己的道德觀念」、「我們駁斥一切想把任何道德教條當做永恆的、終極的、從此不變的道德規律強加給我們的企圖」、「我們斷 定,一切以往的道德論歸根到底都是當時的社會經濟狀況的產物。而社會直到現在還是在階級對立中運動的,所以道德始終是階級的道德;它或者為統治階級的統治和利益辯護,或者當被壓迫階級變得足夠強大時,代表被壓迫者對這個統治的反抗和他們的未來利益。」

要講的東西很多,細講起來,篇幅很大,所以下面的內容簡略的談。共產黨之「共產」,不是解放人的手段,而是奴役人的手段。「共產」實質就是剝奪所有人的資產,歸其自己所有(假借人民的名義做到這一點),使人沒有人身自由(不給中共打工就沒有飯吃),在歷次政治運動中被任意宰割(不仰中共鼻息就不能生存),吃不飽穿不暖,生活在水深火熱之中……人類歷史上沒有奴隸社會,是中共把社會變成了奴隸社會;私有制僱傭勞動不是剝削(勞資雙方是合作、互惠互利關係),是中共壟斷所有社會資產,實現了真正意義上的剝削;歷史上,地主資本家沒有騎在人民頭上作威作福,是中共黨魁、官僚集團實現了騎在人民頭上作威作福;共產黨自我表白:「解放全人類」,實質是要奴役全人類……總之,中共批判的歷史上的一切,都是莫須有編造出來的,是中共把所批判的一切變成了現實。中共表白的一切,都是騙人的幌子,沒有一個能經得起推敲。為了達到目的,馬克思顛覆社會主流意識形態,編造出來的理論都是騙人害人的歪理邪說,只要中共宣稱的「馬克思創立的、科學的……」理論,都是謊言,所有中國人都被洗腦了。

事實上,馬克思恩格斯為了達到在社會上掀起暴力革命的目的,使自己凌駕於世界所有人之上作威作福,從哲學(世界觀)這個根本上歪曲篡改,從社會上破壞資本家工人合作共贏的和諧秩序,從人心根本上去掉仁義理智觀念,讓人放縱慾望、墮落。中共反天、反地、反人類,是毀滅人類的惡魔。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自明慧網/責任編輯:李信)

相關文章
評論