人類體溫自十九世紀不斷下降

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月17日訊】斯坦福大學醫學院一份研究顯示,美國人的體溫自19世紀至今逐漸在下降。這份研究發現,現在美國人的平均體溫已經不再是每個人記憶中的37攝氏度,大約只有36.6攝氏度。

研究組從三項不同的數據綜合找到這一規律。一項是1860年~1940年美國內戰期間測量的23,710名聯合軍士兵的體溫資料。另外兩項分別是1971年~1975年和2007~2017年間的資料。總計677,423人次體溫資料。

研究人員發現,美國人的平均體溫每十年下降0.03攝氏度。

研究者稱,數據持續下降的一致性讓他們認為這是真實的變化趨勢,而不是測量的誤差。

研究組推測,也許是人們代謝速度的減緩或使用的能量減少所致,也可能是因為人類受感染幾率比以前低。炎症產生各種蛋白質和細胞激素,都會加快機體代謝,增加體溫。

主要研究者醫學教授帕森內(Julie Parsonnet)認為,這個下降的趨勢還將持續一段時間,「但是會出現一個極限,人們的體溫不會降到零度,但是我不知道極限在哪裡。」

這份研究近期發表在eLife期刊上。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論