全球最合適養兒育女的國家有哪些

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月16日訊】世界上哪些國家是父母們養育子女最好的去處?美國?歐洲?《美國新聞與世界報導》和賓夕法尼亞大學的沃頓商學院聯合推出的年度報告中給出現階段答案。

如果您看重的是發達的公共教育系統,那麼可能會首先想到去美國,美國在今年的「最佳國家」報告中名列教育類榜首。但是,如果您重視的是安全、性別平等、綠色生活與家庭責任兼顧等諸多因素,那麼您會選擇去其它國家,如歐洲、加拿大和澳大利亞等地區和國家。

根據這份年度排名,全球在育兒方面最有優勢的國家當屬丹麥、瑞典和挪威等國家。

《美國新聞與世界報導》高級數據編輯迪德·麥克菲利普斯(Deidre McPhillips)說:「這些國家往往有充裕的產假和陪產假;提供免費的學前教育,並具有良好的公共教育體系。」

根據排名,加拿大在養育孩子方面位居第四,其次是荷蘭、芬蘭、瑞士、新西蘭、澳大利亞和奧地利。英國排在第11位,而美國在這方面則名列第18。

這份最佳國家/地區報告通過65個不同指標對73個國家/地區進行了評估。過程中對來自美洲、亞洲、歐洲、中東和非洲的20,000多人進行了調查。受訪者們或者是企業領導,或者是受過大學教育的中產階級或更高階層。他們每週至少有四天閱讀或觀看新聞,並且是年齡在18歲以上,其年齡和性別能夠代表其所在國家/地區的人口統計信息。

根據該年度報導,瑞士已經連續四年榮獲「最佳國家」稱號。加拿大整體排名上升到第二,其次是日本、德國、澳大利亞和英國。美國在整體上排名第七,較去年有所提升。

除了引以為榮的公共教育,美國在影響力和實力方面均排名第一。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論