原北京師範大學研究生陶淵 陷冤獄遭迫害

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月17日訊】原北京師範大學研究生、法輪功學員陶淵於2014年4月29日在浙江嘉興市上班途中被嘉興市經開區公安局綁架,後被非法判刑4年,在浙江省第四監獄醫院監區嚴管分監區遭受殘忍迫害。

明慧網報導,陶淵曾是北京師範大學明史研究生,因患結核性胸膜炎未能完成畢業論文,於1992年肄業。之後他應同學之邀在昆明工作,期間又患上了「心動過速」等疾病,由於多種疾病的折磨,陶淵苦不堪言,性格也變得喜怒無常。

1996年5月,陶淵開始修煉法輪功,不僅很快恢復了健康的身體,改掉了嗜菸嗜酒的不良習慣,而且心靈也如同被洗滌過一樣,平和、愉快。他說:「感覺找到了生命的真正意義。」1997年他遷到成都,任兩個公司的經理,工作認真、兢兢業業,與同事關係很好,深受領導的賞識。

1999年7月20日之後,陶淵因堅持對「真、善、忍」的信仰,被反覆關押、非法勞教和判刑,在成都市武侯區洗腦班、四川省綿陽市新華勞教所、廣元監獄、樂山五馬坪監獄等關押場所,遭受殘酷迫害,多次出現生命危險。

陶淵於2015年2月初被投入浙江省第四監獄;2015年3月中旬,被調入醫院監區(十一監區)嚴管分監區。副監區長馮雲安排四名犯人晝夜看守陶淵。

他們強迫陶淵站立、坐小板凳,還曾強迫他參加跑步,後因他在跑步中出現心動過速而停止。陶淵被強迫看誣蔑法輪功的錄像、整個白天抄寫《服刑人員行為規範》。陶淵予以抵制,馮雲就從飲食上對他進行迫害。本來嚴管分監區的服刑人員就不准許吃肉食,而陶淵每天連其他服刑人員吃的素菜都不允許吃,只能吃醬菜。

三個月後,陶淵被迫害致全身浮腫無力,心動過速達200~220次/分鐘。2015年9月,他被送到監獄醫院,後轉到杭州市青春醫院(浙江省監獄醫院)治療,於同年10月底回到監獄。經治療後全身消瘦,行走無力,被轉到老病殘分監區繼續遭受迫害。

在老病殘分監區,指導員趙杭具體負責迫害陶淵,他安排四名包夾(專門監管法輪功學員)晝夜看守陶淵。趙杭除了強制陶淵觀看誣蔑法輪功的錄像外,還經常找陶淵去所謂的「談心」。

9月,趙杭安排犯人葉善國加強對陶淵的迫害。

葉善國和其他四名包夾犯人強迫陶淵站軍姿,葉善國和一名叫王定鑄的犯人對陶淵拳打腳踢,用膝蓋頂擊他的小腹部位。葉善國還趁陶淵不注意時假稱陶淵站軍姿不規範,將其頭部猛然撞到牆上,致使他的兩顆門牙被撞裂,各脫落一半。葉善國還找來一個小塑料夾子在陶淵身上用力擰,造成他身體上多處青紫瘀血。

葉善國,大約45歲、浙江寧波人,是一名做違法生意的經濟犯,約2006年左右,在山東做生意時因被查出違法行為而被捕,後被判刑達十幾年。他在山東看守所及監獄服刑時就積極迫害法輪功學員。

他在獄中患了腦瘤,後保外就醫,在獄外做了手術。2013至2014年間,他再次被收監,在入監時被查出腦瘤復發,並且還在逐步增大,由於其家人不願承擔相應的手術費,監獄一直拖著不給他做手術。他為了達到能做手術的目的,就想通過迫害法輪功學員來爭取所謂的「表現」,所以在迫害時就表現得異常積極。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論