胡塞武裝空襲也門訓練軍營 60死數十傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月19日訊】伊朗支持的胡塞(Houthis,青年運動武裝叛軍18日空襲也門(葉門)馬里卜市(Marib)一座訓練軍營,造成60名軍人死亡和數十人受傷。

沙特「新聞頻道」(Al Ekhbariya)引述消息人士報導稱,胡塞武裝利用彈道飛彈和無人機發動攻擊。

也門境內正在上演伊朗和沙特阿拉伯之間的代理人戰爭。沙特領導的聯軍於2015年開始介入,支援政府軍對抗伊朗支持的胡塞武裝叛軍

2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷台達停火、交換戰俘等重要議題達成一致,但是不久後雙方即互相指責對方破壞停火。伊朗則一再否認它提供武器給胡塞武裝叛軍。

近期,伊朗為報復美軍殺害他們的高階將領蘇萊曼尼(Qassem Soleimani),向伊拉克的美軍基地發射飛彈並「誤撃」一架烏克蘭客機,造成機上176人全數罹難,引發國際強烈譴責,伊朗首都德黑蘭也爆發反政府抗議。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論