東京紀念美日安保條約60週年 安倍呼籲同盟更牢固

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月19日訊】週日(1月19日),日本東京舉行了「美日兩國安全保障條約」簽署60週年紀念慶典,首相安倍晉三呼籲美日同盟更加牢固。

美國大使館臨時代辦約瑟夫.揚和美軍駐日司令官凱文.施耐德(Kevin B.Schneider)以及美國前總統艾森豪威爾的孫女瑪麗.艾森豪威爾(Mary Jean Eisenhower)和曾孫子梅瑞爾.艾森豪威爾(Merrill Eisenhower Atwate)出席了周日的紀念活動。

安倍晉三讚揚美日安全保障條約,說這是「亞洲和世界和平不可動搖的支柱」。

安倍晉三:「今天,《美日安保條約》比以往任何時候都堅不可摧,在確保繁榮的同時,維護亞洲,印太地區和世界和平。」

在東京舉行慶祝活動前,美國總統川普還發表了聲明進行紀念,呼籲兩國加强和深化同盟。

美日安保條約於1951年首次簽署,於1960年1月19日進行了修訂,由現任首相安倍晋三的祖父、當時的日本首相岸信介與美國總統艾森豪威爾在美國白宮簽署。

這一條約也是美國在日本駐紮50,000名士兵和部署美國軍艦的基礎。

新唐人記者嚴楓、張琪綜合報導

相關文章
評論