曾遭冤獄8年 法輪功學員席栓省被迫害致死

文字整理:李潔思

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月21日訊】陝西省寶雞市渭濱區石壩河鎮法輪功學員席栓省曾經遭8年冤獄,於2019年1月14日再次被綁架、非法關押在渭濱看守所; 2019年10月30日被迫害致死,終年48歲。

明慧網報導,席栓省於2019年1月13日在姜譚路給一路人講法輪功真相時,遭姜譚路派出所警察綁架。他的家人當時並不知道他的下落,半個多月後,才在渭濱看守所查到,得知席栓省是被姜譚路派出所警察綁架並關押的。

2019年10月28日上午10點多,席栓省的家屬見到看守所人員,得知席栓省已於當天早上6點左右被看守所送往寶雞市中心醫院搶救。

家屬隨同看守所人員來到醫院後,看見席栓省正在急救室裡接受搶救治療。看守所對其家屬稱,席栓省患了突發性疾病,凌晨上廁所時暈倒後被送往醫院急救的。

僅兩天後,2019年10月30日中午,席栓省在寶雞市中心醫院急救室裡因搶救無效而含冤離世。

後來明慧網獲悉,席栓省在醫院時頭部有傷,脖子處有勒痕,身上多處有瘀血、呈青紫色……由此明慧網推斷:席栓省在看守所裡遭受過暴力迫害後被送往醫院。對他的死亡,寶雞市渭濱看守所應負主要責任,寶雞市姜譚路派出所難辭其咎。

席栓省被迫害死之後,警方為了掩蓋其殺人害命的罪惡,不讓其家人看遺體。聽說他的三個親戚去看遺體時,當時就被綁架並關押起來。其中,兩人被恐嚇後放回,另一人之後才被釋放。這幾個人被嚇得不敢說出真情,怕再次被抓。據說家屬只得了3萬元封口費,此事就被草草了結。

席栓省曾於2008年11月9日在製作法輪功真相資料時被綁架,警察抄走大量機器與耗材等。席栓省被冤判8年,在陝西渭南監獄(也叫陝西省第二監獄)遭受迫害,被禁止睡覺,被罰站,以致兩腳浮腫,還遭受酷刑折磨。2016年冤獄期滿,他才出獄。

2018年5月8日下午,席栓省在一位法輪功學員家中參加集體學法(朗讀法輪功著作)時,遭人惡意舉報,寶雞市渭濱區「610」(專門迫害法輪功的非法機構)國保及姜譚路派出所警察砸壞門鎖,非法闖入,同時綁架了他和在場的另外七人。

當時,席栓省問他們「有沒有蒐查證」,「610」頭子韓寶祥氣勢洶洶地撲上去,劈頭蓋臉地對他猛打一陣,接著姜譚路派出所所長張文欽又扇他幾個巴掌,隨後抽掉他身上的皮帶,將其拖下樓,其間對他拳打腳踢,踩踏頭部、臉頰,最後,把他塞進警車後備箱裡,拉到姜譚路派出所。

在派出所他被綁在鐵椅子上審問,被非法拘留了五天後才被放回。#

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論