武漢醫生:大批醫護染疫「生死由命」 醫院禁辭職

原標題:【内幕】大批医护感染 疫情远超公开数据

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月24日訊】從武漢傳出的新型冠狀病毒肺炎,根據中共官方數字,已擴散至逾26省市,確診547例,湖北省444例,死亡17例。然而有消息指,武漢真正被確診的已經有一萬人。大紀元獲得的信息也顯示,疫情遠超外界想像,已經有大批醫護人員感染後隔離。武漢一名醫生告訴大紀元,各大醫院發熱門診人滿為患,包括他本人已被感染。

「現在我本人也算疑似病例,暫時還沒有去確診,主要是肺部感染、胸痛」。魏先生對大紀元說。

各大醫院發熱門診人滿為患

魏先生是武漢一社區門診醫生,他表示,他現在還在堅持上班,由於各大醫院發熱門診人滿為患,他打算明天(23日)開始自己在家隔離,「我也不想去看,現在要去醫院看病排隊要從早排到晚上,醫院人太多了,所有發熱門診都這樣。」

而造成發熱門診就診多的原因是,各社區醫院門診的發熱病人現在被要求全部去到專門的發熱門診就診。魏先生說,「現在,各大醫院,包括四醫院、五醫院、七醫院、九醫院、漢口醫院、紅十字醫院都有專門的發熱門診,社區醫院只要有感冒發熱的病人,體溫超過正常,都叫他們自己到指定的發熱門診看病。」

有網民披露,武漢協和醫院發熱門診已經擠得水泄不通,再打車去到其它醫院發熱門診,情況也是一樣,非常絕望。另外,很多病患被要求打針後回家吃藥,自己隔離,而且,有確診了肺炎的也不收住院。

醫院如生化危機現場

有網友網上發出醫院現場視頻感嘆,醫院猶如生化危機現場,全部醫生護士都是這樣的,即白衣白褲白帽白口罩,全副武裝「防病毒」。

很多醫生被感染但不給確診 醫生絕望

魏先生說,已經有很多醫生被感染了,主要是因為開始那段時間,官方隱瞞疫情,接觸過大量的人群(易感人群和密切接觸人群)沒有被控制,「當時我們知道臨床的情況,但官方隱瞞,沒有數據出來,具體到什麼情況不知道,所以,我們都在幾乎毫無防護的情況下工作了快2個月。我們單位肺部感染的已經有5個人了,我們單位有50來人,快1/10了,其它社區醫院情況還不知道,也許一樣。」

武漢協和醫院一名護士給大紀元提供的信件說:她們科室已經有些人感染了,回家隔離了。她則被抽去某科室支援。她感嘆:「唉!簡直是拿命上班。現在醫院不讓我們辭職,不讓外出武漢,把我們軟禁了。很多醫務人員感染,不給確診,全部只能疑似,因為一確診,就是免費治療,要上報國家。」

「到現在還沒有任何有效的治療,只有靠自己的抵抗力,生死由命。」「我老公把孩子和父母送回去了,他陪我在武漢堅守,我天天上班,很可能一個通知就不准我回家,隔離醫院了。反正心寒得很,這個社會,沒把我們當人。」

有武漢民眾在網絡上公布,她在醫院親耳聽到醫務人員說,醫務人員感染根本不只15例,後面加個零(150)都不止,協和醫院有2層樓全都住滿了醫生護士,全部隔離在那裏。

還有人在推特上發帖說,「已經有上萬人確診了所以才要封城。不然幾百人感染會勞師動眾封城?這種內部消息中國媒體上絕對不敢轉發……」

不過,大紀元尚無法核實該消息。

死亡數字可能會很多

魏先生表示,疫情情況會越演越烈,正處在一個上升期,「因為這個潛伏期(長的)有20多天到2個月,推測的中位數(潛伏期)公布的是9天,應該還沒有到最高峰,因為在沒有公布疫情之前,是沒有做核酸測定的,所以得了肺炎也沒有確診。」

一些網絡留言顯示,已經出現家庭群聚式感染。(網絡圖片)

對於死亡數據到底有多少,魏先生表示,可能會很多,「具體數據還不知道,除非有人把每個社區的死亡數據做一個統計,因為社區的死亡數字是沒有被統計的,因為之前都沒有做核酸測定確診的,有人說死於肺炎,不能說是死於這次的冠狀病毒的肺炎,很多情況是這樣。」

「死亡具體數據應該上層院長知道,因為通報匯給他們了。」魏先生說。

——轉自《大紀元》

(責任編輯:雲濤)

相關文章
評論