紐約地鐵新車亮相 車廂採用連通式設計

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月24日訊】大都會運輸署MTA,近日公佈了準備購買的最新型號地鐵車廂「R211」,各節車廂之間,採用連通式走道設計,方便乘客在車廂裡自由移動。

作為試點計劃,新車廂「R211」將在各節車廂之間,設置一個開放式的通道舷梯,讓乘客可以在車廂之間自由移動,從而更均勻地分配乘客,減少車廂擁擠。同時還可以避免乘客從車廂之間掉落。

不過,也有民眾表示,與目前在用的互相隔開的車廂相比,開放式的車廂之間,更容易傳播擴散難聞的氣味和吵雜的聲音,以及危險的情況。

據悉,紐約市捷運局向日本川崎重工訂購的這種開放設計的「R211」車廂,將於2021年5月交貨,進行測試。

地鐵車廂連通開放設計,已經在東京、香港、巴黎、柏林和臺北等世界多個大型城市的捷運系統中使用。

新唐人記者唐誠紐約報導

相關文章
評論