武漢肺炎是人禍?中共病毒所員工爆料內幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月24日訊】武漢肺炎疫情失控,蔓延至全國。網上傳出一篇文章稱,這場疫情又是一場人禍。大陸醫療機構早在1月初就已研發出病毒檢測試劑,但中共官方處於政治需要,隱瞞不報。一直拖到20日才宣布防疫疫情,但為時已晚,疫情已經大面積擴散,導致不少醫護人員也中招。

武漢肺炎疫情令中國民眾聞疫色變,不斷有內幕消息傳出,顯示武漢肺炎疫情大爆發,完全是中共當局隱瞞實情導致的惡果。

1月23日,媒體人「龍燦」在臉書賬戶上貼出一段文字中,疑似中國疾控中心病毒所研究員「孟昕」爆料武漢肺炎的一些內幕。

孟昕在帖文中說,本來當局是拿到一手好牌的,他的同事們在1月8日分離出新型冠狀病毒,並研發檢測試劑,但當局出於維穩,將疫情嚴格保密。

孟昕透露:他們19日開了全所大會,會上衛健委主任對疫情的指示是:政治第一,安全第二,科學第三。

當時中共官方公布的數據顯示,武漢連續一週無新增病例,外界以為疫情被控制;而實際情況是疫情真相被隱瞞,醫護人員被感染,人傳人確鑿無疑,「一手好牌還是被打得稀爛稀爛」。

帖文指,最後恐怕是實在壓不住了,只好把鐘南山(中國國家衛健委高級別專家組組長、中國工程院院士)請出來揭破部分事實,但「仍是猶抱琵琶半遮面,不肯承認有瞞報遲報漏報,不承認超級傳播者,不承認英國的疾病模型是對的,不承認武漢醫院床位不夠」,直到武漢封城。

不過,「龍燦」表示,「孟昕的話也隱瞞了更重要的信息,最關鍵的時間節點是12月27日,當時國家疾控中心還沒介入,武漢一個民間機構就已經初步確定是冠狀病毒了!那時候開始上報和覆核,各方沒有任何作為,直到1號才封華南海鮮市場。此後一直等中央的決定,長達20天秘而不宣!」

武漢肺炎疫情自去年12月末曝光後,中共官方最初強調沒有人傳人,後改口說有限度人傳人,直到20日由鐘南山出面挑破,疫情持續人傳人,已出現「毒王」即超級傳播者。

有武漢醫生向外界透露,醫院床位在10幾天前就已經出現短缺,就診的病人暴增。該醫生強調,若十幾天前當局就面對現實,嚴密防疫,情況會好很多,但目前醫療資源已不堪負荷,導致多名醫護人員也遭感染。

此外,一些醫生透過社交媒體表達擔憂,被當局約談,禁止醫生向外界透露真實訊息。

武漢肺炎疫情在網絡上被曝光後,1月1日,武漢當局以「傳謠罪」拘捕了8人。21日,中共政法微信公號「長案劍」發文,稱「誰刻意遲報瞞報誰就是千古罪人」,遭到網友嘲諷,「就是你們在隱瞞」。文章隨後被刪除。

評論人士秦鵬轉發了「孟昕」的帖文,他表示,一黨独裁,遍地是灾。中共的邪恶统治才是中国大地七十年的祸乱之源,请所有良知尚存的中国人退出中共的组织!没有共产党,才有新中国。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:武漢肺炎攻入北京?救護車「成群」駛入小湯山
相關鏈接:武漢女主播戴口罩播報 網嘆:電視史上第一次
相關鏈接:香港專家驚爆武漢肺炎:疫情比SARS嚴重十倍

相關文章
評論