在披薩上吐口水 土耳其外送員遭求處18年徒刑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月24日訊】土耳其一名外送員因在送給顧客的披薩中吐口水,過程被顧客居住的公寓大樓監視器拍下,竟被檢察官求處長達18年徒刑。

據多安通訊社(DHA),這起事件發生在2017年,在土耳其中部艾斯基瑟希市(Eskisehir),名為布拉克(Burak S.)進到顧客居住的公寓,外送員在樓梯轉彎處將披薩盒打開,吐口水在披薩上,還拿手機拍下這一刻,動機不明。

公寓大樓所有人在看到監視影像後,便通知這名顧客,顧客提出了刑事告訴。

布拉克因危及顧客健康被開罰4000里拉(約674美元),現在檢方依「在食物中下毒」罪名將他求處18年刑期。

據了解,土耳其的司法標準儘管嚴厲,但這樣的求刑仍算是重刑,因為即使是「武裝恐怖組織成員」的刑期最長也不過15年。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論