又一官員倒下 廣州一城管高層全家染病

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月27日訊】武漢肺炎疫情肆虐,除了西藏外,中國所有省份都已發現肺炎患者。日前,廣州市黃埔區城管局副局長尹維新一家三口先後確診染病,已被隔離。尹染病前後,已有中共官員染病及死亡。

陸媒《新京報》獲得的一份落款為黃埔區城管局的通報。通報顯示,黃埔區城管局副局長尹維新的岳母,於19日下午抵達廣州,兩天後發現有疑似受武漢肺炎症狀,當晚就送到南方醫院隔離排查。

尹維新岳母在22日被確診感染病毒,之後,尹維新一家三口也在1月24日被確診,目前在廣州市第八醫院隔離觀察。

通報稱,尹維新在發病期間的動向,於20日曾到黃埔體育中心的花市,安排檢查城管執法工作,中午在一間餐廳吃飯,下午就出席廣州風俗「波羅誕」的籌備會議。

此外,尹維新還於21日上午去中新廣州知識城,參加一間藥廠生產基地封頂儀式,中午在黃埔區行政中心吃飯,下午在會議中心黃埔廳參加視像會議。

通報要求20日、21日這兩天和尹維新,有過接觸的人儘快通報相關情況。同時對黃埔區城管局辦公場所和相關涉及到公共場所進行消殺,並對類似探親,來訪人員情況進行摸查。

尹維新曾視察花市。(網絡圖片)

武漢市病毒肺炎疫情自去年底爆發後,武漢當局一方面發布虛假消息;另一方面封鎖疫情真相,抓捕網民,阻擋傳播真相。種種作為,導致疫情迅速在大陸各地蔓延,並擴散全球。

中共國家醫療專家組專家、北大呼吸科主任醫師王廣發,曾在視察武漢疫情後向央視表示「疫情可防可控」。但21日,他向香港有線電視證實,自己確診感染武漢肺炎,正接受治療,並被隔離。

湖北省商務廳副廳長黃謀宏,也於22日確診感染新型冠狀肺炎病毒。

中共武漢市民族宗教事務委員會前主任王獻良,於26日因感染肺炎死亡。

據財新網報導,多個信源顯示,武漢市民族宗教事務委員會正局級官員王獻良,因感染新型冠狀病毒肺炎,搶救無效,於26日下午18:00時,在武漢市中心醫院去世。

今年62歲王獻良,湖北監利人,曾任武漢市民政局副局長。2012年,王獻良被任命為武漢市民宗委主任。此後5年間他一直擔任該職。

對此,網友表示,當年SARS肆虐時,曾長驅直入攻入了中南海,撂倒了當時的政治局常委吳官正和羅干,江澤民更是嚇得四處逃竄。也就是說,病毒面前人人平等,不管你平時如何小心謹慎,該得的時候,病毒自會找上門來。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論