兩個神秘水域:潛水員和船隻頻頻失踪(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

世界上有一些水域非常神秘,經常發生離奇失踪的事件。以下這兩起案件都與日本有關。

日本潛水員神秘失踪

1927年,發生了一起轟動日本的事件:在南太平洋的澳大利亞沿岸,採集珍珠的日本潛水員接二連三地失踪。

這年夏天,日本的一艘滿載珍珠的採集船在澳大利亞海岸沉沒了,有關部門迅速派出船隻馳往出事地點。

一到目的地,船長身先士卒,率先套上潛水服,潛入海裡。過了一會兒,船員們收到了船長的保險繩發出的往上拉的信號,於是趕緊收起繩索。結果,大家都驚呆了!

原來拉上來的只有一條保險繩和一頂船長戴的帽子,船長卻不見了。一些船員慌忙潛入海底搜尋,結果毫無線索,船長神秘地失蹤了。

過後,類似悲劇又連續發生了多起,地點都在這一海域。據1937年8月7日的澳大利亞《星期日泰晤士報》報導,一名叫松本正夫的日本採珠潛水員,潛入達爾文市附近海域作業,不久他發出往上拉保險索的信號。但當人們把繩索拉上來時,卻只有潛水帽、潛水服護胸和盛放還海棒的籃子,而松本正夫卻失踪了。

世界上有一些水域非常神秘。示意圖(pixabay)

神戶號」沉船事件

在中國,也有一個非常神秘的水域,那就是位於江西省的鄱陽湖老爺廟水域。它被稱為「中國百慕大」,因為它在30年內吞沒了200艘船隻。其中最引人注目的當屬「神戶號」(Kobe Maru)沉船事件。

二戰即將結束的1945年4月16日這天風和日麗,日軍的「神戶號」運輸船裝載著200多名士兵和大量古玩字畫、金銀珠寶在鄱陽湖上行駛。船經老爺廟水域時,海心突然湧起一股巨浪,剎那間大霧迷漫、暴雨傾盆。

「神戶號」開始斷裂下沉,迅速從湖面消失,之後立刻雲開霧散、風和日麗,整個過程不過5、6分鐘。

日本駐九江海軍部隊聞訊,立即派出一支優秀潛水隊伍趕往探查搜救。隊長山下提昭大佐帶著7位潛水員下水搜索,直到天黑時分才見他一人浮了上來。

此時的他臉色蒼白、神情呆滯,人們發現他精神失常了。當時中國的《民國日報》和美國《舊金山論壇報》曾詳細報導過此事。

船隻和人為什麼老在這些海域失蹤呢?莫非海底有什麼神秘的力量或另外空間的通道?這些離奇的事件,令人百思不得其解。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論