武漢封城 被困美國公民「憤怒、恐懼」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月28日訊】武漢因冠狀病毒失控而導致封城後,一名被困城中的美國公民描述了自己的憤怒恐懼

據微軟公司門戶及資訊網站msn.com週日(1月26日)報導,在武漢這個新型致命冠狀病毒發源地,居住着大約1000名美國人。教師戴安娜•阿達瑪(Diana Adama)即是其中一位。她已在中國大陸生活了15年,且在武漢居住了3個月。

目前武漢冠狀病毒正繼續在亞洲及世界其它地區蔓延,而真正的死亡及感染病例數據則因中共官方掩蓋疫情而無法得知。中國當局正對湖北省實行無限期的公共交通和旅行限制,以史無前例的手段遏制該病毒的傳播,但帶給當地居民的感受卻不是安全而是恐懼

阿達瑪說,武漢居民的感受是,他們正被切斷與世界其它地區的聯繫、被與外界隔離。

她說:「我醒來時,感到非常絕望、悲傷、憤怒。這主要是因為缺乏信息,也不太知道發生了什麼。」

儘管害怕並缺乏關於新型冠狀病毒的信息,但阿達瑪並不打算在美國國務院組織的撤離飛行中離開武漢。

她說:「現在我不能離開;我不會離開。因為如果我是(病毒)攜帶者,我不打算危及其他任何人。」

阿達瑪認為,武漢疫情的蔓延只是因為沒有及時通報疫情才造成的。

截至週日,美國已確診5例武漢肺炎患者。美媒週六報導,美國政府正在安排包機,準備接美國外交官和公民撤離武漢,不過有關飛行計劃的細節仍在敲定中。

美國國務院上週四已下令,要求非緊急人員及其家屬離開湖北省。

一名美國官員稱,美國駐武漢領事館已與在該領事館登記過的美國人取得了聯繫,並為他們提供了機艙座位。飛機上將配備醫務人員,對任何感染病毒者進行治療。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論