美軍考慮建海中巨牆保護紐約

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月31日訊】為防止再遭受像2012年桑迪(Sandy)颶風那樣的災難,美國人在想如何更好地保護紐約。在周圍海裡建一堵巨牆把紐約圍起來,是近期一份調研報告中提議的五種方案中最令人興奮的一種。

國防部直屬機構美國陸軍工程兵團(US Army Corps of Engineers)在進行一項長期調研,提案如何保護紐約免受洪水和海平面上升的影響,將在2022年公布最終報告。

不過《紐約時報》已經報導了其中一項極具雄心的計畫——耗資1190億美元、花25年時間在紐約外圍海裡建一片巨牆。

總統川普上週日發推文說:「花2000億美元在紐約周圍建一堵海牆防洪,是一個昂貴、愚蠢和不環保的點子,再說還不一定管用。它看上去將糟透了。對不起,還是準備好拖把和水桶吧!」

這個想法是在下紐約灣桑迪·胡克(Sandy Hook)和洛克威半島(Rockaway Peninsula)之間,建數面防洪牆,之間用人造島連起來,總長約9.6公里。

除了沒有得到總統的讚許,其他官員也擔心這樣的牆可能會對環境造成不可預計的後果,比如聚集大量海帶和污泥等。

自然資源保護委員會(Natural Resources Defence Council)的金伯利·翁(Kimberly Ong)說:「(到時候)我們就像坐在盛滿自己糞便的浴缸裡一樣。」

科學家估計,到2050年,紐約周圍海平面將上升最多達53厘米。

不管怎樣,離2022年向國會提交最終版報告的時間還有幾年,美國陸軍工程兵團還有時間仔細調查各種計畫的可行性。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論