又洩密?武漢官媒稱增派大批運屍車 文字遭秒刪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年01月29日訊】湖北衞健委週二發布公布的境內最新疫情稱,截至27日武漢市染疫死亡病例累計85例。該數據遭到嚴重質疑。有網友指,武漢官媒當天發消息稱爭取到增派一批殯儀車,但很快又刪除相關內容,這是在考驗民眾的智商。

湖北衞健委公布境內最新疫情,但官方數據再次遭到中國網民的質疑。網友全智勝1月28日在推特上傳了武漢網信辦官微日前發出的一則消息被刪改前後的對比圖片,並質疑道:「截止到今天武漢一共死亡85例?而且還是累計數字。你調配了一批車輛是多少輛?你發布這樣的消息,是要告訴我們什麼呢?這麼快就編輯刪減內容又是什麼情況?不要再考驗人們的智商!」

這位網友上載到兩張截圖的內容,是武漢民政局發布的一則消息,聲稱該機構決定對死於疫情患者遺體免收火化費用,並稱已爭取到調撥一批殯儀車輛來加強運送屍體的能力。但這則消息中有關調撥殯儀車的內容,1小時後就被刪去。

中國網友紛紛指出,現在殯儀車都不夠用了,說明當前武漢市病患死亡的情況很嚴重,不可能僅僅是官方宣布的累計才數十個死亡案例。有網友諷刺稱:官方發布的消息不該稱為「權威發布」,而應該被稱為「權力發布」。

據《美國之音》的報導,武漢疫情爆發後,英國蘭卡斯特大學、英國格拉斯哥大學病毒研究中心(University of Glasgow Centre for Virus Research)和美國佛羅里達大學的四位傳染病生物學家對疫情進行了密切追蹤,並利用專業模型和現有數據對疫情及蔓延情況進行了分析。

這兩位專家於1月23日公布了《2019新冠狀病毒:流行病學參數的早期估計和疫情預估》的研究報告。這份報告中指出,「如果(病毒)控制或傳播沒有發生改變,我們預計中國其它城市會進一步出現病毒的爆發,而且病毒將會更加迅速的繼續向海外地區輸出。我們的模型預計未來14天內(2020年2月4日),武漢的病毒傳染人口將超過25萬人。我們預計中國會出現最大規模的病毒爆發的其它城市是上海、北京、廣州、重慶和成都。」

(記者黎明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論