台灣媳婦瑞莎率體操隊赴美 獲一金三銅佳績

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月01日訊】名模瑞莎日前帶領臺灣韻律體操選手選手參加「LA lights 2020錦標賽」比賽,在兩天的比賽中,拿下了個人賽三面銅牌,團體賽金牌一面,優越表現,令她非常感動。

這次瑞莎帶著選手們在前往美國11天參加錦標賽,所有的機票、住宿及當地交通,都是瑞莎一個人負責與安排。(圖片來源:瑞莎臉書擷圖)

瑞莎義務資助 帶隊赴美比賽

這次瑞莎帶著選手們在前往美國LA(洛杉磯)11天參加錦標賽,所有的機票、住宿及當地交通,都是瑞莎一個人負責與安排。據瑞莎透露這回比賽,是臺灣的隊伍第一次報名參加,各國參與的選手高達200多名,包括來自美國、加拿大、巴西、澳洲、紐西蘭、中國、墨西哥、白俄羅斯、烏克蘭等地的頂尖選手,以及這次2020東京奧運參賽的選手們。

因此,出發前瑞莎表示,希望選手們以觀摩與切磋的心情上場應賽,藉著這次的比賽,提升選手們實際臨場經驗,名次不是選手們比賽的首要目標,沒想到後來結果出乎意料,瑞莎表示:「裁判都說我們選手們很棒,只是看得出來有一點緊張。」對於選手們的優秀表現,她認為很有機會參加下次的2024年的奧運。

據悉,瑞莎無酬義務指導臺灣韻律體操選手已經一年多,這次比賽正逢春節期間,瑞莎只能與選手們在美國一起過年,雖然,這次少了先生與女兒Nika的陪伴,無法與家人一起過節,但她仍然相信自己的決定是正確的。

在除夕夜當天,瑞莎也不免俗,準備了紅包發給選手們,大家一起寫春聯,白天還帶選手們去逛超市採買,晚上年夜飯直接開烤肉派對應景,讓大家感受一下年節的氣氛。選手們也特地包了水餃給瑞莎吃,瑞莎驚喜直呼:「這是我吃過最好吃的水餃了!」直誇選手們的好手藝。

這次出國瑞莎除了比賽戰績輝煌,也有溫馨小插曲,就是要與女兒分隔11天,讓瑞莎十分過意不去,每天逮到機會就趕緊與女兒視訊,瑞莎不好意思的表示:「可能是覺得自己對女兒有點罪惡感,所以在美國就買了好多玩具要帶回去送給女兒,沒想到一不小心買了太多,最後只好再買了一個行李箱來裝Nika的玩具。」

瑞莎小檔案

烏克蘭名模瑞莎,2016年歸化入籍台灣,瑞莎的爸爸是心臟科醫生,是烏克蘭人,媽媽是經濟學教授,是希臘人,有1位弟弟(安多利)。瑞莎3歲時就開始練藝術體操,6歲時進入基輔知名的德裡烏金體操學校,之後就讀烏克蘭敖德薩州立經濟大學,取得經濟學碩士學位。

瑞莎在烏克蘭曾經得到過8次全國藝術體操第一名,也在很多國際比賽中得過獎。16歲時,瑞莎因傷中斷體操生涯,後來成為模特兒,並成功轉型為藝人。2015年7月她與鞋業小開Mike,在峇裡島完成婚禮,成了台灣媳婦,生了女兒Nika,並且接父母來台居住,落腳基隆,在台灣落地生根。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論