哥本哈根燈光節 為最黑暗季節塗上色彩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月04日訊】一年一度的哥本哈根燈光節,周日在世界第二古老的的公園——丹麥趣伏里拉開序幕,各式彩燈在童話般的世界裡點亮了黑暗。

今年是第三屆哥本哈根燈光節,為期23天,60多組彩燈在趣伏里公園裡閃爍呼應,讓人彷彿進入了安徒生童話般的世界。

哥本哈根燈光節策展人傑士伯·孔肖表示,為了讓人們走出家門,體驗哥本哈根的寒冷之美,今年又增加了20多組彩燈。

哥本哈根光節日策展人 傑士伯·孔肖:「我們希望給人們帶來新的體驗,在寒冷的黑夜中看到光明,同時我們也想通過空中的光束,將趣伏裡與其它城市連結。」

策展人傑士伯·孔肖介紹,今年的彩燈的設計融入了藝術考量。比如湖面上漂浮的潔白天鵝,會跳舞的噴泉,

不過最具特色的,應屬這個魔幻溜冰場了。它的奇妙之處在於,冰上會瞬間亮起滑過的痕跡,然後慢慢消失。這種只有冰雪女王才有的魔力,吸引了不少遊客,特別是孩子們。

遊客ELNARA AMIROVA:「好漂亮,我感覺自己就像一個孩子,我非常高興能看到如此的景象,」

二月份是哥本哈根白天最短,氣溫最低的月份。

遊客EMMA-MARIE HARBOLL DISSING:「你不會感覺到寒冷,如果你穿的夠多,這些燈真的非常漂亮,它創造了一個非常舒適的環境。」

丹麥首都哥本哈根,被聯合國選為「全球最宜居的城市」,是全世界幸福指數最高的城市。不僅有冬季的燈光節,還有5月的哥本哈根馬拉松大賽,6月的仲夏節,7月的音樂節。此外,著名的丹麥國家博物館和新嘉士伯美術館讓哥本哈根成爲一個充滿文化底蘊的城市。

新唐人記者嚴曦報導

相關文章
評論