抗武漢肺炎第一線10天 湖南28歲醫生猝死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月04日訊】武漢肺炎疫情持續延燒,中國各地的感染病例及死亡人數不斷攀升。前線醫護人員生命堪憂,武漢已有許多醫護人員染病過世。近日,又傳出湖南省一名28歲男醫師連續上10天班過勞猝死。

2月4日,陸媒報導,湖南省衡山縣東湖鎮的男醫師宋英傑,從大年初一起,在抗擊武漢肺炎第一線的,每日堅持值班,連續10天9夜奮鬥在防控一線,3日,宋英傑在交班返回宿舍後,因過勞而引發心源性猝死。

報導說,宋英傑1992年出生,2016年進入該鎮馬跡衛生院工作,目前擔任該院藥劑組副組長。

事實上,被封城後的武漢前線醫護人員,有不少已經感染了新型冠狀病毒肺炎而死亡,武漢第五醫院被指是重災區之一。

大紀元獲得的一段錄音,是一名患者家屬與第五醫院醫護人員的對話過程。家屬反映排隊打針的情況,醫生激動地說,「人都沒有了還排隊打針呢?!能排隊打上針就不錯了!上班的人都沒有了!病的病死的死!……現在能排隊打上針就不錯了!我們護士都關進去幾個,隔離了!有的回家隔離,有的護士長都住不進去」。

第五醫院的醫務人員在微信朋友圈發文說,「醫院沒有領導,醫療物資不夠,一天沒吃飯,死了很多人屍體都沒人收」,另一張微信截圖顯示,「我急診科同事都病危了,我們幾個護士長都在這裡哭,主任也哭……」

1月27日,一條網傳信息更為震驚了世人。有人稱用內線電話打給五院的戰友,對方哭吼着告訴他兩個科室三小時醫生護士一個沒剩下,全死了,昨晚一小時內武漢五院死了七十多個病人。

對於這條消息,雖然無法證實,但官方隨後的一個動作十分罕見。

據新華網報導,1月29日,江西援助湖北第一支醫療隊正式入駐武漢市第五醫院,接管該院呼吸科、重症科等病區,並建設新的傳染病區。

有網友在某論壇上發貼稱,「五醫院絕對是重災區。26、27號我家親戚住附近的說死了5個,然後說院長早就跑了,護士長急着哭,說沒人簽收救援物資。網上說五醫院三個科室,死了75個,但是我還沒有從親戚那邊得到證實。」

同時網上傳出多段醫護人員在辦公室號啕大哭的視頻,還有一名主任情緒崩潰、拍着桌子給上級打電話,「我們不想活?你自己看!你們到底想幹什麼啊!你們把這些病人都搞走,躺在地上的都拉走……」。

有不少網友氣憤地指出,中共隱瞞疫情一手製造這場災難,卻把醫護人員送上前線當炮灰,政府造孽,百姓買單。

武漢市一名急救中心醫師披露,醫院的感染率驚人,在疫情爆發時,由於醫院不夠,很多病人住不上院死在家裡了。當時醫院的屍體數量,還處於可處理的範圍內,所以都送到殯儀館處理。

但是後來屍體數量暴增,已經無法按照常規處理,所以各個醫院剛剛成立了發熱專科醫院,他們都是用貨車去拖屍體。至於拉到哪裡處理,無從得知。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論