台灣前衛生副署長:武漢肺炎疑為加工病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月04日訊】中華民國前衛生署副署長李龍騰4日在電視節目表示,17年前就懷疑SARS病毒有(中共)人為加工,而非自然產生。

4日在台灣鄭弘儀節目中,鄭追問外界質疑武漢肺炎病毒,疑似由武漢P4病毒實驗室洩漏。李龍騰在電視節目拿出9名印度專家發表論文所刊登的武漢肺炎新型冠狀病毒照片,在立委王定宇追問下,指出「這個病毒有四個角,是刺突蛋白S蛋白的4個不連續位點,插入了HIV病毒的氨基酸序列,這個不是冠狀病毒天然會有的,很明顯的人工加工改造的病毒…」。並且提到,印度科學家的論文已經先下架,李龍騰質疑背後受到了壓力。

李龍騰說,「1月31日9名印度專家做的研究,這次病毒確實是百分之八九十跟原來SRAS病毒非常像;不太像的是,為什麼突然有四個點呢?好像黃色四個點,就是我們說的spike protein,就是穗狀蛋白質,這四個點是被植入進去的。後來他們自己的人否認,說這不是、這是隨機突變。其實(哪有)那麼巧的事,每一隻病毒上都有隨機突變的可能性,所以這九個(印度)科學家就馬上發表出來說,他們發現這是相當恐怖的一件事,不過昨天(3日)晚上(印度論文)被迫撤掉了,撤掉當然後面,一定有相當的壓力,才會這樣做。不過已經秀出來,所以大家已經知道說,這真的不是那麼簡單的一隻病毒。」(延伸閱讀:印學者發現武漢病毒有類愛滋基因 引發人工編輯疑雲)

圖:2019-nCoV病毒的模擬同型三聚體棘突醣蛋白。來自HIV包膜蛋白的插入片段帶有彩色珠,顯示在該蛋白的結合位點。(圖源:印度專家的論文)

王定宇追問:「你所謂不是這麼簡單的,是不是這病毒有加工味道在裏面?」李龍騰說:「應該是這樣,17年前SARS我就懷疑是他們做的,不是自然產生的。」

李龍騰舉例解釋,「自然產生(病毒)的話像麻疹病毒,通常一開始很毒,但是後來知道說,要跟人類相處,必須要毒性慢慢減低,那就突變(毒性)慢慢減低到可以人。(王定宇:所以穗狀蛋白質是證據?)所以這隻(編註:或指武漢肺炎)病毒被做成這樣子,一下子幾個月就全部跑出來,而且我們知道RO值(傳染力)非常的高,到現在為止,(王定宇:好像3.8%)對,還沒有下降到小於1%,所以要等到小於1%,不曉得還要幾個月時間。」

鄭弘儀追問:「製造這樣病毒,如果用在戰爭或武器,它功能是什麼?」

李騰龍回答:「就他說的那個,突然間爆發很大的肺炎,你根本沒藥可醫。」

立委王定宇說,就是生化戰、癱瘓你的戰力。鄭弘儀補充追問,「就是很短時間癱瘓整個國家的戰力?」李騰龍點頭稱是。

中華民國立法院外交國防委員會召集委員王定宇4日晚上在臉書發文談到此事,質疑武漢肺炎這場疫情的源頭,到底是(中共聲稱病毒源頭)「市場的野味?還是中共的野心?似乎…有點跡證了!」

——轉自新唐人亞太台

(責任編輯:雲濤)

相關文章
評論