多益網絡董事長實名舉報石正麗:涉嫌製造傳播病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月05日】繼醫學博士武小華指證蝙蝠專家石正麗所在的武漢病毒所管理不善,涉嫌為洩漏新型冠狀病毒的源頭後,多益網絡董事長徐波週二又在微博上公開舉報武漢病毒研究所涉嫌製造並洩露傳播了病毒。該文羅列了一系列基本事實以及與石正麗相關的學術論文鏈接,認為這些事實與證據真實、合法、相關性明顯、邏輯合理周密,提出該病毒所很可能是導致2019新冠狀病毒疫情爆發的根源,呼籲當局徹查,以便控制疫情及防範避免未來類似疫情。

當地時間2月4日中午,多益網絡董事長徐波在微博發布長文,宣布實名舉報中科院武汉病毒研究所涉嫌洩漏病毒導致2019新冠狀病毒疫情爆發。

其博文稱,「基於以下事實與證據作為線索,因疫情防疫事關重大,我懷疑武漢病毒研究所對實驗動物管理不善而病毒實驗動物流出,導致2019新冠狀病毒疫情。我決定向國家舉報武漢病毒研究所,希望國家徹查該研究所實驗動物管理情況,及相關蝙蝠冠狀病毒改造為可感染人類的研究情況。」

徐波的博文羅列了以下基本事實:

1、沒有證據證明野生蝙蝠所攜帶的冠狀病毒能感染人類。(缺乏中間宿主,缺乏進化演繹證據)

2、武漢病毒研究所進行過一項特殊的研究,即利用病毒基因重組技術,通過修改蛋白的ACE2開關,把原本不感染人類的蝙蝠冠狀病毒,改造成能感染人類的新冠狀病毒。而2015年他們在《自然》雜誌上發表的論文表明,他們已經做了老鼠實驗,證實損害了老鼠肺部,還繼續在猴子身上做相關的實驗。

3、武漢華南海鮮市場有出售活猴。

4、2019年武漢華南海鮮市場相關病人中,首次發現能感染人造成肺炎的2019新冠狀病毒。(這次病毒疫情在繁華都市首發,而並非偏僻鄉鎮首發)

5、武漢病毒研究所手上有大量種類蝙蝠的冠狀病毒樣本,且至少有一種與2019導致疫情的新型冠狀病毒高度相似,相似度達96%

6、武漢病毒研究所,是類似SARS病毒的相關病毒疫苗研製的利益相關體,有類似殺毒軟件行業自研病毒自解的可能。

7、武漢病毒研究所至少在2020年1月2日,就已經確定了2019新冠狀病毒的全基因序列。(根據他們以前對S蛋白及ACE2受體的了解,這時可能已知2019新冠狀病毒存在人感染人。)

8、上海研究員發現,武漢冠狀病毒是通過S蛋白與人的ACE2結合,這恰好是2015年石正麗團隊改造蝙蝠冠狀病毒傳染給人的研究目的。

9、ACE2受體主要存在於人的肺和腸道中(所以武漢新冠狀病毒癥狀有人有腹瀉癥狀),既然蝙蝠糞便裏可能帶這些病毒,中國人以中藥治療,重點蒐集吃了上千年蝙蝠糞便(夜明砂)都沒有導致冠狀病毒肺炎瘟疫,近期短期變異迅猛概率極低,短期多次爆發不同的蝙蝠來源病毒疫情?這很可能是轉基因病毒技術產物。

10、石正麗團隊聲稱蝙蝠攜帶的冠狀病毒可能直接傳染給人,但他們抓蝙蝠時卻不戴防護裝備?不戴防護裝備的鑽山洞抓蝙蝠,是否文明?蝙蝠到底危險不危險?(有石正麗研究團隊當年接受媒體採訪時公布的照片為證。)

徐波得出的推論是:石正麗團隊的研究人員其實知道蝙蝠的冠狀病毒不會感染人,需要中間宿主。而實驗室轉基因改造幫助跳過了蝙蝠的冠狀病毒自然進化的過程,是蝙蝠病毒感染人的最可能的途徑。

在徐波羅列的與上述研究相關的一系列論文中特別值得注意的是,這些論文說明,石正麗團隊中在進行醫學研究中發現,雖然野生蝙蝠身上的冠狀病毒幾乎都不能感染人類,但只要把蝙蝠身上的S蛋白裏的ACE2這個受體開關一調,這個病毒馬上就可以傳染給人類。而他們的研究正是利用病毒基因重組技術將蝙蝠的S蛋白和小老鼠的Sars病毒重組,得到的新病毒可以和人體的血管緊張素轉化酶2(ACE2)結合,能很有效的感染人類的呼吸道細胞,毒性巨大。

更嚴重的是,當他們的研究證明新病毒明顯的損害了老鼠的肺部而且所有疫苗失去作用後,又繼續用猴子做實驗,模擬病毒在人體上的效果。

這裏的關鍵問題是:蝙蝠冠狀病毒傳染到人,需要一個到多個中間宿主,而石正麗的之前的實驗,恰好是完成了這些搭橋轉變的任務,小鼠和非人類靈長目動物的猴子就是其實驗的中間宿主。

中國科學院武漢病毒研究所研究員石正麗。(網絡圖片)

相關報導顯示,中國科學院上海巴斯德研究所郝沛研究員、軍事醫學研究院國家應急防控藥物工程技術研究中心鍾武研究員、以及中科院分子植物卓越中心合成生物學重點實驗室李軒研究員1月21日合作發文指出,研究發現,「武漢冠狀病毒是通過S-蛋白與人ACE2互作的分子機制,來感染人的呼吸道上皮細胞。」

徐波在博文中得出的結論是:「以上事實清楚、證據充份,證據真實性、合法性、相關性明顯,邏輯合理周密。所以我認為這很可能是導致2019新冠狀病毒的原因,應當徹查,以便控制疫情及防範避免未來類似疫情。」

他並強調,事關重大,尤其在事關可能給中華民族生存發展帶來巨大傷害的情況下,應該用事實和科學證據來說話,「而不能靠利益衝突者『生命發誓』及讓別人『閉上臭嘴』」來解決。」

博文寫道,「我很驚訝,如此風險巨大的事情,是要只靠信任科研人員的人品及發誓嗎?不應該充份監督審查?中央哪個部門監督審查了,確保這次武漢病毒疫情,不是來源於實驗室洩露?只有充份調查,才能還科研人員清白及確保超高風險的事情不存在管理漏洞。」

有網友分析指出,在中國大陸,微信上有關武漢肺炎的信息幾乎一發出就會被封號,而「武小華博士」、徐波直言指證石正麗洩漏病毒的帖子卻能在網絡上廣為流傳,說明2019新型冠狀病毒的人工合成痕跡太明顯了,恐怕當局也很難繼續掩蓋和抵賴下去,而決定讓石正麗來「背鍋」。

徐波博文中羅列的相關鏈接如下:

1、石正麗為作者的《自然》期刊2015年發表的相關論文鏈接:

英文版鏈接:

https://www.nature.com/articles/nm.3985?fbclid=IwAR0iTTfDlT-uxNFPtvQH-xFrF6QaF1hKE1Ey2TPrEi17XfFUElbpUlAosDc

中文版鏈接:

《觸目驚心,中美科學家5年前曾製造出類SARS新冠病毒》

https://mp.weixin.qq.com/s/HDmQXwYBM8i9qaxkV1GBbw

2、美國醫學專家在2015年發表在自然期刊的質疑文章(英文版)

https://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over-risky-research-1.18787?fbclid=IwAR3DUjcRIlGF5_d6XOS4mm_ZlzWUwgGaHZZPYVp3_UaznsQWsftDU5EVQDY#/ref-link-2

3、媒體對2019新冠狀病毒,與武漢病毒研究所手上蝙蝠病毒有96%一致的高度相似報導。

《宿主可能是蝙蝠 武漢病毒所石正麗團隊研究成果在NATURE在線刊出》

https://tech.sina.com.cn/roll/2020-02-03/doc-iimxxste8592363.shtml

4、媒體對華南海鮮市場野味店出售活猴的報導。

http://www.imerveille.com.cn/tscp/38148.html

5、武漢病毒研究所2020年1月2日就確定2019新冠狀病毒基因全序列的報導

http://www.imerveille.com.cn/tscp/38148.html

6、武漢新型冠狀病毒疫情爆發後媒體報導的有關研究情況:

https://4g.dahe.cn/news/20200129584655

(記者唐迪報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論