疫情怒火燒向中南海 前清華教授:人民不再恐懼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月05日訊】在中共信息封鎖和輿論管控下,武漢肺炎疫情失控並擴散全國乃至全球。然而,中共至今仍在刪帖抓人阻止疫情真相傳播,令民間怒火不斷延燒,如今更燒到中南海。前清華教授許章潤憤而發文,將這場疫情稱為「舉國大疫」,並稱憤怒的人民已不再恐懼,中共敗象已現,倒計時開始。

2月4日,前清華教授許章潤撰写的「憤怒的人民不再恐懼」一文在網絡熱傳。

文章開篇點出新舊年交替之際,武漢首疫,「舉國大疫,一時間神州肅殺,人心惶惶。公權進退失據,致使小民遭殃,疫癘散布全球,中國漸成世界孤島。」

瘟疫散布全球,中國幾成世界孤島,40多年改革開放,「辛苦積攢的開放性狀態,至此幾乎毀於一旦」。

對於武漢肺炎失控蔓延,官方封城,文章表示:「斷路封門,夾雜著不斷發生的野蠻人道災難,跡近中世紀」。

文章進而抨擊這個「只對上負責的『制度性無能』,特別是孜孜於『保江山』的一己之私,而置億萬國民於水火的政體『道德性敗壞』,致使人禍大於天災,在將政體的德性窳敗暴露無遺之際,抖露了前所未有的體制性虛弱。」

在許章潤看來,「國民的憤怒已如火山噴發,而憤怒的人民將不再恐懼。至此,放眼世界體系,揆諸全球政治周期,綜理戊戌以來的國情進展,概略下述9項,茲此敬呈國人。」

文章列出9項自2018年以來的「國情進展」概述(摘選):

1、政治敗壞,政體德性罄盡。保家業、坐江山,構成了這一政體及其層峰思維的核心,開口閉口的「人民群眾」不過是蒐刮的稅收單位,數目字管理下的維穩對象和『必要代價』,供養著維續這個極權政體的大小無數蝗蟲。

尤其是網警效命惡政,動如鷹犬,加班加點封鎖信息,而信息不脛而走,其實,老祖宗早已明言,防民之口甚於防川,哪怕網信辦再有能耐,也對付不了十四萬萬張嘴。

惟盼吾族億萬同胞,老少爺們,長記性,少奴性,在一切公共事務上運用自己的理性,不要再為極權殉葬。否則,韭菜們,永難得救。

2、僭主政治下,政制潰敗,三十多年的技術官僚體系終結。於是,這便出現了官場上普遍平庸而萎頓委瑣之態。鄂省亂象,群魔亂舞,不過一隅,其實省省如此,舉朝如此矣。

「君不見,惟一人馬首是瞻,而一人暝朦,治國無道,為政無方,卻弄權有術,遂舉國遭罪。百官無所適從,善者只堪支應,想做事而不敢做事,惡者混水摸魚,不做事卻還攪事,甚而火中取栗,遂劣勝優汰,一團亂象矣。

3、內政治理全面隳頹。由此急轉直下,遂表現為下述兩方面。一方面,經濟下滑已成定勢,今年勢必雪上加霜。

4、內廷政治登場。幾年來的集權行動,黨政一體之加劇,特別是以黨代政,如前所述,幾乎將官僚體制癱瘓。江夏大疫,再次佐證而已矣。

5,以「大數據極權主義」及其「微信恐怖主義」治國馭民。面對大疫,無所不能的極權統治在赳赳君臨一切的同時,恰恰於國家治理方面居然捉襟見肘,製造大國一時間口罩難求。

那江夏城內,鄂省全境,至今尚有無數未曾收治、求醫無門、輾轉哀嚎的患者,還不知有多少因此而命喪黃泉者,將此無所不能與一無所能,暴露得淋漓盡致。

6,底牌亮出,鎖閉一切改良的可能性。換言之,所謂的「改革開放」死翹翹了。

7,由此順流直下,中國再度孤立於世界體系,已成定局。

8,人民已不再恐懼。尤其是經此大疫,人民怒了,不幹了。他們目睹了欺瞞疫情不顧生民安危的刻薄寡恩,他們身受著為了歌舞昇平而視民眾為芻狗的深重代價,他們更親歷了無數生命在分分鐘倒下,卻還在封號鉗口、歌功頌德的無恥荒唐。

一句話,「我不相信」,老子不幹了。

9,敗象已現,倒計時開始,立憲時刻將至。當此關口,天欲曉,將明未明,強權抱殘守缺,不肯服膺民意,則崇高之門既已打開,可得預言者,必有大量身影倒斃於黎明前矣。

作者期望以「立憲民主,人民共和」收束這波已然延續一個半世紀的文明大轉型。「置此大疫,睹此亂象,願我同胞,十四萬萬兄弟姐妹,我們這些永遠無法逃離這片大地的億萬生民,人人向不義咆哮,個個為正義將生命怒燃,刺破夜瘴迎接黎明,齊齊用力、用心、用命,擁抱那終將降臨這片大地的自由的太陽!」

許章潤曾在2018年發表「我們當下的恐懼」一文,批評習政權讓中國向毛時代倒退;2019年3月遭清華大學停職、停課。

而許章潤如今發表此文大有「絕筆」意味,預感寫此文「必有新罰降身」,但他表示,「大疫當前,前有溝壑,則言責在身,不可推諉,無所逃遁。否則,不如殺豬賣肉。」

文章認為,自由,一種超驗存在和行動指歸,是人之為人的稟賦,「華夏兒女不能例外」。為了自由之花綻開,「縱然火湖在前,何所懼哉」。

(記者文馨報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:哈佛專家爆武漢肺炎:史上最毒 熱核武級別
相關鏈接:體制內驚爆:武漢疫情爆發的罪魁禍首
相關鏈接:知情人:中南海擔憂疫情亡黨 密謀重點保住11城
相關鏈接:武漢醫師驚爆:隔離區屍體劇增 多到用貨車運屍

相關文章
評論