NBA伊巴卡逆轉三分彈 猛龍創隊史12連勝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月07日訊】美國職籃NBA多倫多猛龍6日主場戰步行者,在最多落後達25分下,下半場掀起反撲高潮,中鋒伊巴卡(Serge Ibaka)更在最後30.4秒命中逆轉三分球,助猛龍以119:118拿下12連勝,寫下隊史最長連勝紀錄。

挑戰隊史最佳12連勝的NBA衛冕軍猛龍,首節雖以30:20領先,但步行者次節灌進45分,一度領先25分、半場取得63:48優勢。步行者第3節有19分領先,之後猛龍瘋狂反撲,決勝節初就追到僅剩1分差,步行者雖再度拉開兩位數差距,最後2分27秒,猛龍打出11:0高潮,包括最後30秒伊巴卡在洛瑞助攻下逆轉3分彈,迎接隊史新紀錄。

全場21投13中、三分球7投2中攻下30分7籃板,15分集中在第4節的伊巴卡表示:「教練在暫停時間告訴我說要保持自信出手,是他給了我信心。」隊友洛瑞(Kyle Lowry)繳出32分、10助攻和8籃板,西雅坎(Pascal Siakam)貢獻25分、9籃板。

步行者原有機會奪勝,可惜歐拉迪波(Victor Oladipo)在最後10秒的外線失手,搶下進攻籃板後,砍下全隊最高24分的波格登(Malcolm Brogdon)又發生掉球失誤。首度入選明星賽的沙波尼斯(Domantas Sabonis)繳出15分、11籃板和10助攻的「大三元」成績單。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論