自製布口罩送醫護 魏綺珊:康復香港時代抗疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月14日訊】武漢肺炎持續蔓延,由於港府防控不力,香港人心惶惶,全港鬧口罩荒,港人惟有自救。繼楊卓娜在社交網教網民DIY口罩套應急後,自言十年沒用過衣車的前新聞主播魏綺珊,帶著一班朋友自製防水布口罩送給基層市民和醫護人員,她在facebook(fb)寫道:「生產力不高,不要笑我們傻,好過坐以待斃。康復香港,時代抗疫。」

魏綺珊連續幾天在fb晒出自製口罩,並寫道:「一班朋友,大家早前買幾萬個口罩送基層同急需的人,接著籌了一筆錢,但現在再買不到。實在看不慣外面哄抬物價賣口罩,我們這班儍人就夾手夾腳、雞手鴨腳先在網上學習,再用兩個鐘頭研究,做出防水布口罩。」

她透露,她與一班朋友已連續做了三天,每天工作十小時,就像「工廠女工」一樣。雖然效率不高,但現在已經能將第一批布口罩送出去。

前幾天,魏綺珊在《要打持久戰》一文中寫道:「已有同住一座大廈的人感染上武漢肺炎,社區內互相感染的情況開始出現,令人擔心。這個警號提醒大家,要對疫情打持久戰,不能掉以輕心。」

新冠病毒引發的武漢肺炎持續在香港擴散,而港府防控疫情極其無能,不僅至今仍拒絕對大陸全面封關,而且宣稱「政府採購口罩不成功」,連醫護人員都要自己準備工作口罩。一向敢言的歌手關淑怡,忍不住炮轟林鄭帶領的特區政府令香港市民熬夜排隊搶口罩及炒價買口罩,「視市民如糞土」。

魏綺珊說,「現在口罩難求,大家都想盡辦法節儉地用,身邊有些朋友,都有一個習慣,袋裡預留多一至兩個口罩,見到清潔工人或者拾紙皮的婆婆,都會送給他們。」
她講述與楊卓娜製作口罩一樣的原理:「動手自製三層布口罩,用的時候將外科口罩一分為四,放入中間空位。這樣一個外科口罩可以用上四天。」並表示:「這批口罩,要送給前線醫護,給他們上班途中使用,為他們打打氣!」

自言十年都沒動過過衣車的魏綺珊笑說:「生產力不高,不要笑我們傻,好過坐以待斃。康復香港,時代抗疫。」

網民留言大讚:「港人自救港人,大家平平安安,齊上齊落,一起度過!」「謝謝你們的付出,抗疫刻不容緩!」「慶幸香港還有很多有心人。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論