威尼斯狂歡節也受新冠病毒疫情衝擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月17日訊】意大利威尼斯狂歡節是世界規模最大的狂歡節之一。週六,在威尼斯的聖馬可廣場上,狂歡節遊行再次展開。但新冠肺炎疫情的爆發,給狂歡節灑下陰影。

威尼斯狂歡節的起源要追溯至1268年。狂歡節最大的特點是面具,還有華麗服飾。不論老少、貧富,面具消除了社會階層差异。

每年狂歡節,都會選出12位背景卑微的當地年輕女性,稱爲「瑪麗亞」們(Marias),參加遊行。遊行結束,總督贈送珠寶作為嫁妝。

十二位瑪麗亞(Marias)之一阿萊西亞•拉夫裏(Alessia Lavuri):「登上舞臺我感到很激動,有那麽多人。我愛威尼斯,我希望能夠帶來很多輕鬆愉快。但不運氣的是,由於水位很高,我們錯過很多。無論如何,這是一次不尋常的經歷。」

由于受極端天氣影響,自去年11月威尼斯水位居高不下,創150年來最高。城市許多主要街道和著名歷史地標聖馬可大教堂受損,也影響到了狂歡節。同時新冠狀病毒在全球爆發,也使狂歡節人流减少。

來自米蘭的狂歡節參加者伊麗莎•皮斯喬塔(Elisa Pisciotta):「我看見到人少多了,也許是害怕。這種病毒真得令人擔憂。」

來自米蘭的狂歡節參加者文森佐•古納裡(Vincenzo Gurnari): 「這也是一種恐懼,我相信這可能與對冠狀病毒的恐懼有關,這種病毒已經阻礙了整個世界的旅游業……」

韓國舞蹈團演員鄭海英(音譯):「本來我們要參加一個東方的節慶,但因爲新冠病毒被取消了,所以我們來了這裏。」

今年的威尼斯狂歡節從2月8日開始,至25日結束。

新唐人記者徐哲、尚敬綜合報導

相關文章
評論