40美國人遊輪染病 美衞生高官預警「全球大流行」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月17日訊】一名美國高級衞生官員週日(2月16日)確認,鑽石公主號遊輪上所確診的罹患武漢肺炎的美國人已高達40名。他警告說,如果不能有效控制,冠狀病毒可能很快成為「全球大流行病」。

週日,在接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)《面對國民》(Face the Nation)節目採訪時,美國過敏和傳染病研究所(NIAID)主任安東尼•福西(Anthony Fauci)介紹了武漢冠狀病毒傳播的最新情況。他確認,鑽石公主號遊輪上已有40名美國人被確診感染了新型冠狀病毒。不過他表示,該疾病目前尚未達到「大流行病」的技術定義。

福西說:「從技術上講,世衞組織(WHO)將不會將其稱為全球性大流行病。但是,除非控制比現在更成功,否則它肯定會在不久的將來發生。」

福西表示,除中國外,在20多個國家中已出現500多宗感染病例,其中一些病例已進入第二和第三階段的傳播。美國此前已確認15例,但被隔離的鑽石公主號遊輪上還有40名美國人的檢測結果呈陽性。

由於中共政府瞞報,無法得知目前武漢肺炎在中國大陸的實際死亡人數,但中國大陸以外也已有5例死亡,分別發生在香港、菲律賓、日本、法國和台灣。

目前多個國家和航空公司已禁止航班飛往中國大陸,以限制該病毒的傳播。但儘管如此,隨着專家發現病毒傳播的渠道增多,對疫情的控制也越來越艱鉅,尤其在中國大陸,有些地區已接近完全失控的狀態。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論