手臂寫含敏感數字密碼 張智霖防疫招數引圍觀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月17日訊】新冠肺炎肆虐,香港市民除了到處找口罩,也想出自製「按電梯神器」、避免用手接觸按鈕等「奇招」防疫抗疫。藝人張智霖近日在微博晒出手臂上寫有包含敏感數字「6489」的一組數字,並稱是「朋友教的防疫密碼」,引起圍觀和熱議。

武漢肺炎在中共的隱瞞下迅速蔓延,迄今已感染至二十多個國家和地區。與大陸一線之隔的香港,2月4日出現死亡案例,5日出現社區感染爆發,12日累計確診病例達50宗。

由於疫情來勢洶洶,加上港府早前宣稱「在全球採購口罩不成功」,導致香全港的口罩等防疫物質極度匱乏,人心惶惶,掀起口罩搶購潮。甚至一些醫生、長者也加入熬夜排長龍搶口罩的行列,而最後以高價買到的竟然是「水貨」。

據《香港經濟日報》報導,自香港「反送中」運動爆發後,中共當局禁止大陸電商向香港輸出口罩等物資。即使現在疫情蔓延,此道禁令也仍未撤除。

為緩解口罩荒,香港許多藝人使出渾身解數,在全球搜購口罩。有藝人甚至組織人力自製口罩,解決一線醫護人員路途用的口罩問題。

疑似為了增加防疫一途,藝人張智霖也想出「奇招」。13日,他在微博貼出一張手臂照片,從照片上可見,其右臂上用油性筆寫了一連串數字。他還配文道:「朋友教的防疫密碼,跟著寫就對了。」

張智霖手臂上數字密碼。(張智霖微博)

有粉絲看完照片後直呼:「哈哈哈哈,我差點信了。」「求破解,密碼是什麼意思?」 並笑問張智霖「是不是被綁架」。也有人立即跟從並在留言區貼出自家的「密碼照」。

據香港《蘋果日報》報導,原來這串「防疫密碼」是由俄國數學家Grigory Grabovoi提出,其中「4986489,548748978」是專門為對抗新冠肺炎之設計,而「4814212」和「5189912」分別是紓緩傷風感冒症狀和治療鼻炎,通過心中默想來發揮作用。而之前Grabovoi也提出過以「4812453」這組數字來降低輻射的傷害。

雖然「防疫密碼」是否有用有待證實,但事實上,Grabovoi曾被俄羅斯法庭判定為騙子,被警方以涉嫌詐騙為由拘捕,被判11年監禁,2010年獲釋。

不過,有眼尖的香港網民發現,張智霖手臂上的第一組數字暗藏「6489」,於是紛紛稱讚他為手足。其抗疫密碼圖在微博獲得眾多跟隨者點讚和轉發,疑似有許多身處嚴重疫區的大陸網民,即使不解數字密碼之意也要先抄下這些數字保命。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論