瑞典撐竿跳天才 一週兩破世界紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年02月17日訊】世界田徑室內巡迴賽格拉斯哥站,瑞典20歲撐竿跳小將杜普蘭提斯(Armand Duplantis)再跳出6.18公尺,刷新2月9日才剛締造的6.17公尺的世界紀錄,他也表示,目標將是今年的東京奧運。


杜普蘭提斯。(ANDY BUCHANAN/AFP via Getty Images)

 

杜普蘭提斯。(Mark Runnacles/Getty Images)

杜普蘭提斯的父母都是田徑好手,曾在2018、19年鑽石聯賽摘金,2020年更上一層樓,9日在波蘭托倫站改寫法國選手在2014年寫下的6.16公尺室內撐竿跳紀錄。

相隔一週,在格拉斯哥站從5.50公尺開始,接著嘗試5.75也成功,對手只跳到5.84公尺,直接挑戰6公尺,並第一次嘗試6.18公尺就成功,一週內兩度刷新世界紀錄。杜普蘭提斯表示,「奧運是選手的最高殿堂,我希望屆時我能達到最佳狀態、交出最佳成績。」不過奧運田徑戶外難度更高,目前奧運紀錄是6.03公尺。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論